Выпуск фреймворка QT 5.5

Выпуск фреймворка QT 5.5

655

Вчера, опосля 6 месяцев разработки, выпустила версию 5.5 кросс-платформенный фреймворк QT.
QT, вы сможете разрабатывать приложения с внедрением C++ и декларативный язык программирования в qml, поддержка всех главных настольных и мобильных платформ, а также некие интегрированные и открытым начальным кодом. Существует коммерческая версия QT, которая содержит доп проприетарные модули.
За подробностями прошу под кат. По сопоставлению с предшествующей версией, и 5.5 было внесено около 1500 исправлений и добавлены новейшие функции.

Конфигурации в платформе поддержки

Добавлена поддержка Windows 10.
В Linux версия сейчас встроена поддержка для rhel 6.
Для MacOS X и iOS добавлен бэкенд на базе протокола SSL безопасный Транспорт, который будет на Opolchenie в 5.6 для QT.
Для Windows сейчас собирается один набор библиотек и будучи в состоянии применять OpenGL и угол (реализация OpenGL с помощью технологии DirectX).
Добавлена поддержка для gstreamer 1.0 (по умолчанию, раз вы используете 0.10).
Новейшие многофункциональные способности

Полная поддержка Bluetooth и Bluetooth с низким энергопотреблением для дроид, iOS, Линукс (устройствами 4.х/5.х) и ОС Х.
Новейший модуль для QT холст 3Д, что дозволяет применять код, написанный для webgl, в QtQuick.
Еще одно демо с внедрением QT и QT холст 3Д 3Д: Подготовительная версия модуля с QT 3D-это высокоуровневый API для работы с 3D-графикой, доступен на языках C++ и qml. Клип в начале данной статьи указывает новейшую версию демо синематографический опыт, изготовленный с внедрением QT 3D-моделирования.

Новейший модуль для определения местоположения и карты в QT месте. В настоящее время поддерживаются карты от Nokia тут карты Mapbox и OpenStreetMap.
В qml добавлена поддержка для JavaScript типизированные массивы и типы значений (Тип значения) из C++.
Также в QtQuick.Добавил treeview элемент управления. Открытый код компонентов для QtQuick ранее Проприетарный модуль корпоративного управления — составляющие сейчас доступны как QtQuick.Доп.
Демо с внедрением opencv для определения дорожных символов на видео: К примеру, вы сможете делать обработку видеосигнала помощи эталона opencl/CUDA, работу и используем opencv для определения образов. Добавлен новейший фреймворк для видео фильтров, что дозволяет обрабатывать видео в режиме настоящего времени.
.
Добавлена поддержка для QT WebChannel. В QT же движке Chromium обновлен до версии 40. Добавлен API для управления скачать файлы, кэш, куки и опции.
Конфигурации в структуре продукции
В дополнение к версии с открытым начальным кодом, сейчас будет доступен в 2-ух коммерческих версий:

QT для разработки приложений — разработка приложений;
QT для сотворения устройства для встраиваемых устройств.
Устаревшие модули
Устаревший движок WebKit в QT, в QT стремительная 1 и QT скрипт. Все доступны в QT 5.5, но настоятельно рекомендуется перейти на наиболее Нова альтернатив: на QT и qml webview программа.
Доборная информация

Выпуск анонс на блоге на QT
Подробный перечень конфигураций
habrahabr.ru