Все лучше, когда Bluetooth

Все лучше, когда Bluetooth

317
ПОДЕЛИТЬСЯ

На самом деле в планах было написать еще иной набор, поверхностный обзор, который я опубликовал ранее. Но никогда не получил его совместно, и тогда там было что-то наиболее увлекательное. Издавна желала написать о Bluetooth Ле (4.0-4.1) набор (номер детали cy8ckit-042-БЛЕ) от Кипара.
Процесс заказа и доставки я обрисовывать не буду, во-первых, это древняя статья, во-вторых никаких сюрпризов не было. Итак, я постараюсь в короткой форме обрисовать комплекта и примеры его использования.
Оборудование
Пояснительная фото у меня не вышло с ограниченной картина из пресс-релиза:
Комплектация:

Материнская плата
Карта (модуль) номер детали cy8ckit-142 Оцс 4 БЛЕ
Карта (модуль) с CY5671 Тр™ БЛЕ
БЛЕ донгл по USB (подробнее о этом ниже)
Набор кабелей
Батарея
Instrukcja
USB кабель
Стоит отметить, что ключ может употребляться лишь с программным обеспечением от кипариса, средствами ОС с ним делать, но применять как-то по UART. Каждый модуль может употребляться автономно либо употребляться совместно с материнской платой, которая является как программер. Мы включили два модуля с схожими, но все-таки различные чипы.
Детали cy8ckit-142 Оцс 4 БЛЕ
Этот модуль увлекателен тем, что там больше аналоговых и цифровых периферийных устройств (выдержки из пресс-релиза):

48-МГц ARM® Кортекс™-m0 с ЦП
128 кб флэш-памяти и 16 КБ SRAM
Bluetooth в ЛЕ (Смарт) связь с Bluetooth 4.1 (2.4-ГГц Bluetooth Ле радио; -92-дБм чувствительность RX, до +3-дБм TX мощность)
Программируемые аналоговые (4 х ОУ; 1 х 12 бит, 1 МГц АЦП поочередного приближения; 2 х маломощные Компараторы; 1 х развития Кипарис™ сенсорный контроллер с SmartSense™ автонастройка)
Программируемый цифровой (4 х всепригодных цифровых блоков; 4 х 16 бит, конфигурируемый Таймер/счетчик/ШИМ блоков; 2 х конфигурируемых поочередных коммуникационных блоков)
Гибкие Режимы пониженного энергопотребления: (1.3-мкА глубочайшего сна тока; 150-на спящий током; 60-на текущей остановки
Широкий рабочий спектр 1.7 – 5.5 в (Радио ОП-1.9 V и дальше)
56-корпус qfn (7 х 7 х 0,6 мм), 68-мяч вариантах корпуса-wlcsp (3.9 х 3.5 х 0.55 мм)
Мне было увлекательнее в последующий модуль:
CY5671 Тр™ БЛЕ
Для меня это было любопытно, чтоб можно было применять библиотеку для определения жестов панели емкостной сенсорной панели, которая, кстати, не в наборе:

48-МГц ARM® Кортекс™-m0 с ЦП
128 кб флэш-памяти и 16 КБ SRAM
Bluetooth в ЛЕ (Смарт) связь с Bluetooth 4.1 (2.4-ГГц Bluetooth Ле радио; -92-дБм чувствительность RX, до +3-дБм TX мощность)
Гибкие Режимы пониженного энергопотребления: (1.3-мкА глубочайшего сна тока; 150-на спящий током; 60-на текущей остановки
Аналоговые и цифровые периферийные устройства (один 12 бит, 1 msps и АЦП; четыре 16-битных TCPWM блоков; два сок, настраиваемые как с I2C и SPI либо UART; i2s для аудио входа)
Встроенная библиотечная поддержка для одно — и 2-мя пальцами жесты
56-корпус qfn (7 х 7 х 0,6 мм), 68-мяч вариантах корпуса-wlcsp (3.9 х 3.5 х 0.55 мм)
Стоимость кита – 49$ плюс доставка.
Я не желаю вникать в то, что Bluetooth с низким энергопотреблением (ака легенда). Мы желали бы направить внимание на ту часть, которая помогает получить от ВИМЫ то, что для вас необходимо, иными словами, чтоб настроить БЛЕ Стек + прикладном уровне. Разработка приложений
Как я уже писал, Кипара предоставляет бесплатный язь Оцс Творца. Информация о этом есть много, в том числе и на хабре.
Среда разработки не претерпел существенных конфигураций с момента написания крайней статьи, потому углубляться не вижу смысла, напомню, что вся разработка базируется на понятии компонента библиотек, которые реализуют ту либо иную функциональность. веб-сайт: www.cypress.com/psoccreator опосля регистрации. Оцс Творца
Актуальная версия на данный момент – 3.2 доступен для загрузки в кабинете.
БЛЕ стека (БЛЕ компонент)
Тут я желал бы подробнее тормознуть на описании не БЛЕ составляющие, а быстрее на примерах, доступных в Оцс Творца:
Забегая вперед скажу, что там тоже «имитация» клавиатуры, но лучше. Для данной статьи я планировал применять BLE_HID_Mouse, но по ряду обстоятельств, основная из которых, что у меня нет тачпада, который я мог применять, чтоб обойтись без моделирования (в данном примере курсор просто «рисует» квадрат) я решил применять пример BLE_HID_Keyboard. Каждый из этих примеров является обычным проектом, который указывает реализацию профиля.
Итак, давайте откроем пример BLE_HID_Keyboard:

Сам проект содержит ЦАП (измерение уровня заряда батареи), COM-порт для отладки, светодиодные индикаторы (3 цвета светодиода на плате кита), и охранником на обыденный Таймер.
Открыть конфигурацию БЛЕ составляющие:

Вкладка конфигурации профилей:

Кроме клавиатуры, есть также представить сервисы БАВ (сервис аккумов), дис (информация о устройстве сервисы), SCPS (параметр развертки сервис). В принципе, при желании, вы сможете добавить любые сервисы, как обычные и:

Потом в ГАТТ будет сотворена база данных всех черт и дескрипторов сервисов, не считая того, раз сервис обычный, он будет сгенерирован интерфейс API.
Любая из услуг может быть настроен, к примеру дис-сервис, поле с именованием производителя:

Либо имя устройства:

Попытайтесь програмку комплекта и в том числе БЛЕ 4.0-совместимый адаптер, чтоб начать поиск новейших устройств:

Же с телефона:

Ну и раз подключить к устройству от «клавиатуры» начнется данных:

Что Я
Для меня была увлекательна и тем, что в качестве сравнимо прост, может осуществляться независимо от устройства, которое будет не лишь беспроводное соединение, но также будет поддерживаться современной ОС из коробки и без костылей. Есть статьи и были описаны решения от северных, ти, но ссылки Кипара не было, потому я решил это поправить. Ну, во-первых, как просто и просто можно окунуться в мир НИМО.
Ну, либо попробовать разводить без помощи других, но вот не факт, что хватит интереса и познаний. Нужен щит для емкостной сенсорной панели как минимум 5х5. Пожалуйста, войдите. habrahabr.ru Лишь зарегистрированные юзеры могут участвовать в опросе. Для вас нужен подробный обзор вероятных компонентов и способностей от кипариса? Кто нибудь знает остальные варианты, пишите в комментах. Еще один увлекательный Кит, кто, может быть, подошло бы больше под мои цели:
CY5672 Тр™ БЛЕ дистанционного управления референс-дизайн набор (РДК)
Но на мой взор еще наиболее увлекательное занятие, в особенности когда есть возможность возможность сделать все не спеша в наслаждение. На что Кит решил, но открыт вопросец о тачпад. Как вариант заказать еще один набор из кипариса с таковой щит. Воздержались 10 человек. Во-вторых, я постоянно желал испытать сделать это без помощи других дистанционного управления для ПК. В этот раз я заказала набор и начала с ним биться. Да, вы должны

Нет, не нужен

Мне плевать

Проголосовали 17 человек.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.