Тренды рекламного видеопроизводства 2014-2026

Тренды рекламного видеопроизводства 2014-2026

31
ПОДЕЛИТЬСЯ

Контент и его производство

видеопродакшн

Производство видео-контента, как и производство рекламных видео переживает бурные времена. В период 2013-2018 года мощные медиа-холдинги, такие как федеральные каналы не экономили на производстве видео-контента. Размер смет на производство развлекательных шоу, новостей постоянно возрастал. Увеличение инвестиций в производство видео позитивно отражалось на улучшении качества видеоряда. Для блистательных шоу возвождили грандиозные декорации, перед объективом работали «селебрити» эстрады, а за кадром работали внушительные группы профи.

Но многое изменилось с момента начала работы ТВ-канала LIFE. Который появился в 2013 году. Это совершенно новый формат вещания, который основал современный тренд в мире телеканалов. LIFE в качестве своего видео использовал user generated content! UGC – это был основной формат видео данного канала. Использование UGC контента помогло оптимизировать затраты на продакшн снять рекламу видео-контента. Это нововведение было подхвачено многими телеканалами. Так со временем на ТВ-каналах появились телепередачи, где транслируют видео-контент, взятый с видео-хостингов и социальных сетей.

LIFE NEWS перешел из ТВ-формата в OLV-формат. За четыре года трансляции данный телеканал сформировал целую тенденцию – применение пользовательского содержимого в контенте.

Что произойдет с видео-контентом к 2027 году?

Сейчас выделяют 3 сформировавшихся тенденции, которые к 2025 году усилят свои позиции:

  1. Применение UGC на ТВ
  2. Блогерство
  3. OLV-шоу

Результирующая часть трех тенденций – удешевление создания видео.

Блогеры на ТВ, Digital

создать рекламный видеоролик

Использование UGC на телевидении уже успешно обосновалось на центральных каналах. Причина этому проста – людям надоели постановочные шоу. Люди хотят смотреть действительно истории. Нужно снять ролик отметить, что на данный момент свойственно доверять Digital-источникам, а не ТВ.

Видео-блогеры покоряют сердца людей. Блогеры – новационный формат видео-контента, который в перспективе десяти лет только укрепит свои позиции. Знаменитость видео-блогеров объясняется следующим:

  • Близость к целевой аудитории;
  • Реалистичность съемок;
  • Не боятся цензуры;
  • Слияние в одном формате несколько форматов: стрим и реалити-шоу и ток-шоу;

Основное средство трансляции видео блогеров – это видео-хостинги.

Для генерации видео-контента блогеру достаточно мобильного телефона! Стоимость производства заказать съемку видео видео-контента снижается до минимума, во всяком случае на первых порах. Да, возможно удорожание продакшена, но не значительное. В отличие от ТВ формата, где внимание зрителя до сих пор стараются привлечь с помощью масштабов события, блогеры привлекают своей актуальностью, нишевостью.

OLV-show привлекают зрителей искренностью эмоций участников. Данный эффект достигается путем производства своеобразного стиля шоу.

Интересный факт – центральные медиа-группы выкупают права у блогеров и становятся их продюсерами! Что и случилось с «Плюс 100500» – ими теперь занимается СТС и «Big Russian Boss» – это проект ТНТ. Понятно, что медиа не готовы отказаться от ТВ, но уже скупают OLV-каналы. Скорее всего, эта тенденция сохранится и в ближайшие 10 лет Youtube видео станет поставляться крупными медиа-холдингами.

Видео-продакшн, как фундаментальный инструмент производства видео-контента

изготовление видеороликов на заказ

Период 2013 по 2015 – был замечательным периодом для бизнеса в России. Это был период запусков новых проектов. И в большинстве случаев нужен был производство видеорекламы контент: ТВ и кино.

Видеопродакшены стали востребованы как никогда ранее. Но в 2015 году случился кризис, который длится до нынешнего времени. Начиная с 2015 года бюджеты на видео-производство начали уменьшать.

Что касается будущего — скорее всего сокращение бюджетов продолжится.

Бюджеты на видеопроизводство

Предпосылки к уменьшению затрат на создание видео объясняются тем, что online video-формат пока не требует трудозатратных креативный видео ролик съемок. Что касается тенденций на близлежащее будущее, в приоритете автоматизация процессов. Так как нейронные сети достаточно быстро развиваются грядет то время, когда креативную часть, а также сценарий можно будет получить менее, чем за секунду в один клик.