Тренды рекламного видео продакшн 2015-2026

Тренды рекламного видео продакшн 2015-2026

11
ПОДЕЛИТЬСЯ

Видео-контент и его производство

Создание видео-контента, так же, как и производство видео-рекламы настиг ветер перемен. В 2015-2018 года медиа-холдинги, как, например федеральные телеканалы не скупились на создании видеороликов. Бюджет на создание развлекательных шоу, новостей и сериалов периодически увеличивался. Увеличение вложений в создание видео положительно отражалось на качестве видеоряда. Для блистательных шоу возвождили реалистичные художественные декорации, перед объективом красовались «знаменитости» эстрады, а за кадром работали большие команды профи.
Но многое изменилось с момента начала работы ТВ-канала Лайф Ньюс. Он появился в 2013 году. Это был совершенно новый формат телевещания, который заложил новый тренд в сфере телеканалов. LIFE в основе видео-контента использовал UGC! User generated content — это фундаментальный формат контента данного телеканала. Применение UGC видео помогло оптимизировать расходы на продакшн снять клип видео-контента. Данное нововведение было перенято крупными ТВ-каналами. Так через некоторое время на ТВ-каналах возникли телепередачи, где транслируют авторский контент, взятый с видео-хостингов и социальных сетей.
LIFE перешел из TV-формата в OLV-формат. За 4 года своего существования данный телеканал сформировал целую тенденцию — использование пользовательского содержимого в своем эфире.

Что произойдет с видеороликами к 2029 году?

Сейчас выделяют три основных тенденции, которые к 2030 году усилят свои позиции:
1. Применение UGC на телевидении
2. Видео-блогерство
3. OLV-шоу
Результирующая часть трех тенденций — снижение стоимости производства видео.

Блогеры на ТВ, Digital, UGC

Применение UGC на телевидении уже успешно обосновалось на центральных телеканалах федерального значения. Причина этому проста — людям не интересны постановочные шоу. Зрители желают видеть правдивые истории из жизни. Необходимо производство видеороликов заметить, что на данный момент люди доверяют именно Digital-источникам, в большей степени нежели прессе.
Блогеры покоряют сердца людей. Блогеры — новый формат видео-контента, который в перспективе ближайших 10-ти лет только укрепит свои позиции. Знаменитость блогеров легко объяснить:
o Близость к целевой аудитории;
o Минимум постановочных сцен;
o Не боятся цензуры;
o Слияние форматов: ток-шоу и реалити-шоу;
Основополагающее средство трансляции видео-контента блогеров — это хостинги.
Для создания видео-контента блогеру достаточно мобильного телефона! Цена создания заказать съемку видео видео-контента снижается до минимума, во всяком случае на первых порах. Возможно удорожание производства, но не значительное. В отличие от телефизионного формата, где внимание зрителя до сих пор стараются захватить при помощь масштабов события, видео-блогеры завлекают своей нишевостью, новизной, актуальностью.
OLV-шоу завлекают внимание зрителей искренностью эмоций участников. Данный эффект достигается путем создания максимально своеобразного стиля OLV-show.
Интересный факт — центральные медиа выкупают права у видео-блогеров и становятся их продюсерами! Что и случилось с «Плюс 100500» — их выкупили СТС и «BRB» — это проект ТНТ. Понятно, что медиа не готовы отказаться от ТВ, но уже скупают online video-каналы. Скорее всего, эта тенденция сохранится и в ближайшие десять лет Youtube видео будет производиться мощными медиа.

Видеопродакшн, как основополагающий инструмент производства видеороликов

Период 2013 по 2015 — был прекрасным временем для любого бизнеса в России. Это был период старта новационных проектов в любой сфере. И в большинстве случаев требовался видеоролики на заказ контент: кино, музыкальные клипы, реклама, корпоративные фильмы, частный видео-контент, шоу и ТВ.
Видеопродакшены были востребованы как никогда ранее. Но в 2015 году произошел кризис, последствия которого длятся до нынешнего времени. Начиная с 2015 года фонды на видео-продакшн начали урезать.
Относительно будущего — скорее всего сокращение фондов продолжится.

Бюджеты на рекламное видеопроизводство

Причины урезания бюджетов на создание видео объясняются тем, что online video-формат пока не требует масштабных video production работ по монтажу и съемок. Что касается тенденций на ближайшее будущее — это автоматизация процессов. Так как нейронные сети очень быстро развиваются грядет то время, когда сценарий, а также креативную часть можно будет сгенерировать менее, чем за секунду в один клик.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.