Статичный хостинг: жизнь после смерти narod.ru

Статичный хостинг: жизнь после смерти narod.ru

421
ПОДЕЛИТЬСЯ

    В один красивый день я нашел, что narod.ru, наше все в области истории руинтернета и неисчерпаемый кладезь вырвиглазных веб-сайтов, продался! Невелика беда, поразмыслил я , опосля того как перерегистрировал все свои старенькые веб-сайты под ucoz и на время запамятовал о дилемме. Какого же было мое удивление, когда выяснилось, что Ucoz.ru наиболее не поддерживает загрузку файлов html, обрекая вас применять его конструктор веб-сайтов кроме воли. Но вот не так давно узнав о существовании изобилия генераторов статических веб-сайтов я принял решение сделать еще один веб-сайт ни о чем. Ucoz купил его.

Нет души. Разве может сравниться ламповая закачка обновлений по FTP с бездушной публикацией нажатием одной клавиши в WordPress?     Естественно, можно приобрести хостинг за пару баксов в месяц, можно отыскать бесплатный хостинг с perl, php и mysql. Можно даже идти в ногу с достижениями времени и пользоваться heroku либо google app engine, получив в нагрузку еще и поддержку передовых языков программирования. Конкретно потому давайте поглядим где и как сейчас можно сделать статический веб-сайт. Не может. Но все это не то.

Незначительно аргументации
Все. Этого будет довольно для ателье, мелкооптовой базы, тамады, городской библиотеки, грузоперевозок, агентства недвижимости, фотографа, доставки горячих обедов и т.д. Да, опосля того как значимая часть малого и сверхмалого бизнеса переместилась во вконтакт, потребность в такового рода веб-сайтах подугасла.     Статические веб-сайты все еще нужны. Тем наиболее что латание дырок сохранности в коде открытых движков, на которых в 99% случаев делаются веб-сайты для указанных случаев, это тоже трудовые затраты. Информация о фирме, прайс, примеры выполненных работ, список продукции, условия доставки и контакты для уточнения деталей. Но с точки зрения раскрутки хоть какой веб-сайт все же лучше, чем группа во вконтакте(во всяком случае мне охото в это верить). Здесь бесплатный хостинг и статика подступают совершенно, не создавая излишних издержек на хостинг, домен и кадры. Ведь что необходимо клиенту?

Так что в глубинке по какому-нибудь самоучителю HTML 2007 года выпуска будут обучаться и в 2020. С точки зрения сохранности — бесплатный хостинг тоже неплохой вариант. Угадайте почему.     Отдельный класс — это самобытно-краеведческие веб-сайты, где кто-то либо выкладывает фото родного села и семейных архивов, либо ведет ежедневник того, как он выращивает абрикосы в критериях последнего севера. Не всякий хостинг естественно, но заброшенные веб-сайты на платном хостинге старше 3 лет отыскать чрезвычайно тяжело. Этому частично много благоволит тот факт, что обучаться интернет-дизайну средний человек начинает с книг, которые находятся в магазине, который плохо осознает как быстро устаревает все в данной отрасли.

При всех собственных недочетах narod.ru — это то, что дозволяло сделать собственный веб-сайт так, чтоб он простоял 10 лет без присмотра — в этом и заключается его основная ценность. Море инфы фактически на всякую тему — довольно добавить в google-запрос inurl:narod.ru. Народовские веб-сайты — это до сих пор то место, где можно отыскать редкие фото, документы, дневники, старенькые версии программ и т.п.     На самом деле это крупная неувязка — информация пропадает со временем.

На целый блог точно не хватит. А вот на одностраничный веб-сайт с хорошо проставленными ключевыми словами — полностью. Может быть пойдете на форум ежеводов, где модер вообщем осудит вас за ожесточенное отношение к животным?     Нет, а правда, раз вы что-то умеете/узнали, то где для вас сиим поделиться? В группу любителей ежей того же контакта, которая быстрее всего пропадет всуе через пару лет? Допустим вы умеете ловить ежей, а больше вы ничего не умеете, куда для вас это выложить? К тому же, раз вы так уж озабочены значимостью собственного послания населению земли, то зеркалирование статических веб-сайтов не в пример проще динамических. Пример утрирован, но средний человек вообщем за свою жизнь выяснит не достаточно ценного, чем бы он мог поделиться с остальными с полезностью для других. На страничку вконтакта, где это никто не отыщет?

Где хостить?
Поэтому что во-первых пост не о этом, а во-вторых при желании их можно нагуглить за 5 минут, ну и в-третьих я еще не встречал стабильного бесплатного хостинга с PHP, который бы не отваливался несколько раз в недельку благодаря йуным дарованиям, которые пробуют развернуть там все — начиная от irc-роботов и кончая брутфорсерами паролей. Ресурсы хостером на такие сервера выдаются по остаточному принципу, так что не следует удивляться, что даже статика иногда отдаваться не будет.     В данном перечне будут приведены лишь те хостеры, которые НЕ поддерживают выполнение каких-или скриптов на бэкенде.

    Раз вы понимаете остальных хостинг-провайдеров, которые предоставляют чисто статический хостинг без скриптов, то с наслаждением их добавлю.

free.1gb.ua

Бесплатный домен в cc.ua, ltd.ua, inf.ua
нет рекламы
Бесплатный хостинг объемом 1 Gb
    Хостинг 1-ый в перечне поэтому, что предоставляет более недлинные доменные имена, обычные для восприятия и комфортные для рисования на заборах.

neocities.org

Бесплатный домен в neocities.org
нет рекламы
50 MB места и 50 GB каждомесячного трафика

divshot.com

Бесплатный домен в divshot.io
нет рекламы
100 MB места и 1 GB каждомесячного трафика
деплой при помощи CLI инструментов на базе nodejs

www.bitballoon.com

Бесплатный домен в bitballoon.com
поддержка наполнения форм — все отправленные формы сохраняются в базу данных сервиса, никакой код на бэкенде не нужен
API для веб-сайта — можно к примеру раз в день запрашивать все данные из заполненных форм для сотворения отчета
клиент API на Ruby и JS, но нет поддержки FTP
ограничения на трафик и размер не указаны

pages.github.com

Бесплатный домен в github.io
нет рекламы
1 GB места, ограничение на файл — 100 мб
    Туда же идет и хостинг от bitbucket. Очень уж программисто-специфичные решения.

Неувязка интерактивности
    Раз у вас нет бэкенда, то вы ограничены в методе получения инфы от гостей веб-сайта. И у вас есть несколько путей обойти это ограничение:

Создание формы в google docs и интеграция ссылки на нее в код веб-сайта.
Внедрение сервиса typeform для форм.
Внедрение Disqus для комментариев.
Внедрение бесплатных форумов для общества.

Заключение
habrahabr.ru     На дворе 2015 год, а статические веб-сайты все еще могут быть нужны и на их иногда даже можно зарабатывать средства. Существует большущее количество генераторов статических веб-сайтов — во многом это награда github pages, но даже когда хайп сойдет на нет все программы останутся. И как знать, может быть к тому времени снова покажется какой-то долгоживущий бесплатный хостинг-провайдер, веб-сайт на котором проживет подольше чем ваш кот, которому этот веб-сайт был посвящен.