Солнце, полосы прокрутки (или жизнь после прокрутки)

Солнце, полосы прокрутки (или жизнь после прокрутки)

378
ПОДЕЛИТЬСЯ

Этот проект был солнце, УБ компонент подменяет полосу прокрутки (скроллбар) на особый индикатор, который высвечивает прокручиваемую область текстуры. Вдруг я увидел, что на веб-сайте проекта повсевременно посиживает по 50 человек , и мне даже пришлось сбежать с работы так срочно резать, по последней мере, черта багов. Смотрится это приблизительно так: Месяц назад кто-то отыскал на моем github незаконченный проект и расположить ссылку на него на дизайнерские Анонсы.

на веб-сайте проекта можно без помощи других pascalite
Я вправду не понимаю, какую делему она решает — jineshshah36 @ реддит (кто-то даже сделал сабреддите чрезвычайно плохо UX, чтоб расположить ссылку на этот проект) Она не вмешивается и дает просто осознать, как много Контента. Общество UX спецы и программеры отнеслись чрезвычайно возбужденно: не могу осознать, почему мне не нравится это… Полоса прокрутки — это одна из тех вещей, которая просто работает. — madk @ реддит шта? — GrumpyUX человек @ layervault святое дерьмо, эта штука раздражает — Thecoss @ реддит Да я бы быстрее нужна прокрутка ПЕРДЕЖ http://theonion.github.io/fartscroll.js/ в качестве значения по умолчанию чем и никогда не заменит мою полосу прокрутки на ней. Никогда не мог осознать это желание поменять обычные элементы интерфейса. — magenta_placenta @ реддит … — Кайл Donmoyer @ layervault , Спасибо.
Бесполезные проекты, как правило, не увлекательны, у меня есть пара таковых. И сразу поставить его на остальные ресурсы, — степень обратной связи, кажется, начала смягчаться. Но на данный момент была совершенно иной — таковой на рынке я не лицезрел. В течение последующих недель я старался учитывать главные замечания и или поправить что-то в библиотеке, либо добавить уточнения на веб-сайте проекта. Совместно с UX спецы взволновало меня.
И приглашаем читателей к критике данный проект, для обсуждения прокрутки на всех, УБ в целом, и о необходимости подмены обычных частей в частности. Тут я желаю огласить, что в сферу интенсивной, и я постараюсь разъяснить, как я вижу «жизнь опосля прокрутки».
Давайте подумаем, что на самом деле может пригодиться Юзеру в связи с прокрутки. К примеру, полоса прокрутки-это всепригодный компонент, который показывает текущее Положение В прокручиваемой области, и дозволяет передвигаться в хоть какое место. Этот факт уже употребляется разрабами, к примеру в планшете, где полоса прокрутки нередко отсутствует. Кстати, во почти всех вариантах четкое положение юзера не непременно знать. Иной пример на веб-сайтах с динамически podgruzhajutsja содержание прокрутки движется непредсказуемо и, как правило, ничего не означает.
Потому полоса прокрутки употребляется в основном не для того, чтоб получить точную информацию о прокрутке, а быстрее, во-первых, осознать, что там «много прокручивать, а во-вторых, чтоб найти «сколько осталось» (грубо говоря).
К примеру, раз текст разделов, юзер может указать, в каком разделе он на данный момент находится: Естественно в неких вариантах это может быть полезно, чтоб некие доп сведения, которые могут посодействовать для вас сориентироваться.

— индикатор на агентство Bloomberg интернет-веб-сайт содержит заглавие текущего раздела, а также прогресс чтения по теме
И в тех вариантах, когда это вправду принципиально уметь перемещать в случайное место, быстрее всего, будет нужно Доборная информация о контенте, демонстрируя, что она находится в определенном месте:

— текстовый редактор sublime текст отображается уменьшенная копия содержимого
либо информацию о том, где отыскать надлежащие места:

— вид Диффа в netbeans: рядом с полосой прокрутки, где отмечены конфигурации

— поиск в Google хром, в необходимое место выделено справа в полосе прокрутки
То есть, в таковых вариантах полосы прокрутки в обыкновенном виде не довольно.
Но во всех этих примерах, независимо от того, программа может быть полезна Общие сведения о прокрутке, то есть: что является прокручиваемой области, и почти все другое, прокрутки. Конкретно для обозначения таковой инфы и служит солнце. Индикатор выделяет области с прокруткой вдоль края где еще разбазаривать, и в этом вопросце он очевидно прокрутки:

картина с веб-сайта интенсивного
Какую информацию демонстрировать, не считая того — это зависит от приложения. Так солнце предложена для назначения прокрутки, и для получения доборной инфы Вы сможете сделать отдельный виджет для определенной задачки.
Потому, самый популярный отзыв был что-то вроде этого: «как я могу перемотать на начало? Полоса прокрутки служит не лишь для обозначения состояния, и даже дозволяет передвигаться по области прокрутки. Но солнце-это всего только индикатор, и он не предугадывает каких-или частей управления. либо переместить в определенное место?» Естественно, как минимум ту же функциональность вы ждете от чего же-то, что предлагается в качестве подмены.
Естественно, это не прогресс, и я не думаю, что применять его таковым образом. Он scrollы веб-сайта интенсивной ввысь и вниз, и высоко оценил это нововведение (на тот момент на веб-сайте еще не было меню, которое дозволяет передвигаться в определенном месте). И вправду, когда я показал этот проект, чтоб сотрудник посиживает напротив, наиблежайшие полчаса я услышал ужасный скрежет колеса его мышкой.
Но лишь как доп сведения в приведенных выше примерах пригодного типа навигации зависит от задачки.
Но снова же нет никакой необходимости предложить его для хоть какого варианта. К примеру, раз мы читаем текст с разделами, было бы удобнее воспользоваться навигацией на содержание для перехода на подходящий раздел, заместо того, чтоб быть в состоянии двигаться около одной четверти от конца»: Для приложений, где также указывает четкое положение прокрутки (как в примерах выше), будет полезен и способность двигаться в произвольную точку.

— меню на веб-сайте TheDaily зверек изюминки текущего раздела и прогресс в acuseridle. Это меню является самодостаточным, его можно сделать без прокрутки
Сейчас эти навигационные составляющие нередко не делать этого, поэтому что нет полосы прокрутки, и это, как как будто, но решает навигационную задачку (честно говоря, как-то она ее избавляет).
Кстати, для реализации этого меню в прошлые выходные был гаш библиотека viewport.js (этот проект уже готов, но до этого нигде не публиковались): она дает всестороннюю информацию о состоянии свиток и предназначен для навигации, виджет хоть какого рода. Меню на веб-сайте интенсивной является еще одним примером «отзывчивостью навигации».
habrahabr.ru Дайте мне знать, как жизнеспособной вы считаете таковой подход. В зависимости от обратной связи у меня есть некие идеи публиковать больше постов о том, как она была написана солнца (там много увлекательного о сопоставимости с браузерами, так и с точки зрения Матана, который возникает при прокрутке текстуры в индикаторе), а также сможете написать учебник о том, как заменить scrolbar солнце и навигации на базе вышеупомянутой библиотеки viewport.js.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.