RuSSIR 2015: дедлайн подачи статей приближается

RuSSIR 2015: дедлайн подачи статей приближается

333
ПОДЕЛИТЬСЯ

24-28 августа 2015 года в Санкт-Петербурге пройдёт IX Русская летняя школа по информационному поиску «RuSSIR 2015». В этом году школу организуют Лаборатория веб-исследований НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге и Русский семинар по оценке способов информационного поиска «РОМИП».

В этом году основная тема летней школы – анализ соц сетей. Каждый год у RuSSIR есть своя особенная тема, так либо по другому сплетенная с информационным поиском. Читайте ниже о том, сколько у вас осталось дней до подачи статьи либо заявки на курс!

Статьи и постеры принимаются до 20 апреля включительно (на веб-сайте пока ещё написано 30 марта, но я эксклюзивно для хабра объявлю, что дедлайн уже точно решили продлить до 20 апреля); подать статью можно через систему EasyChair. Хотя основной темой сегодняшнего RuSSIR’а будет анализ соц сетей, мы будем рады созидать отличные работы обо всём диапазоне тем, связанных с information retrieval: Статьи, предназначенные для трудов летней школы, должны быть на британском языке, оформлены в формате Springer LNCS, длиной не наиболее 12 страничек. Хотя школа ещё не скоро, дедлайн подачи статей приближается – раз вы желаете выступить на RuSSIR и/либо опубликовать свою работу в серии Springer CCIS, пора поспешить!

IR and theory and models
Social networks and graph analysis
Crowdsourcing Systems and Social Media
Data structures, algorithms, and indexing
Web search systems and Web mining
Semantic Web and knowledge databases
Natural language processing

И, естественно, можно региться и участвовать без всякой статьи, мы будем рады для вас! Можно подать не статью, а постер, там требования наиболее мягенькие и столько текста писать не необходимо.

Уже подтвердили роль приглашённые докладчики – выдающиеся спецы в области анализа соц сетей:

Panos Pardalos (University of Florida, USA);
Santo Fortunato (Aalto University, Finland);
Андрей Райгородский (МФТИ, МГУ, Yandex);
Athanasios Migdalas (Lulea University of Technology, Sweden);
Athanasia Karakitsiou (Lulea University of Technology, Sweden).

Но приглашённые докладчики – это не вся программа школы. Уже скоро пройдёт дедлайн на подачу заявок на курсы. Раз для вас есть чем поделиться с участниками RuSSIR 2015, напишите маленькую заявку (2 странички) с програмкой и коротким описанием предлагаемого курса и подайте её там же, в EasyChair.

Принципиально: заявки на курс принимаются до 30 марта включительно, тут никакого продления дедлайна не ожидается.

habrahabr.ru А для тех возможных участников, кто не желает подавать статью либо читать курс на школе, мы ещё поведаем о том, какая вышла окончательная программа. Запланируйте для себя поездку на RuSSIR в этом году — непременно будет любопытно!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.