Реанимация роутера ТП-линк 3020

Реанимация роутера ТП-линк 3020

370
ПОДЕЛИТЬСЯ

Хорошего времени суток всем.
Решил поделиться своим опытом реанимации есть Wi-Fi роутер ТП-линк 3020.
И все закончилось не чрезвычайно отлично. Быстрее всего дело было в том, что с роутером я работал через WiFi, который был всераспространен в точно таковой же роутер с заводской прошивкой и опциями по умолчанию. Я даже не совершенно понимаю, что вышло. Видимо в какой-то момент произошел сброс предмета, соответственно, конфликт IP адресов, и у меня прекрасный кирпич, мигание всех светодиодов в циклическую перезагрузку. Все началось с того , что принужденного безделья я решил поиграться с прошивками CyberWRT.
Не делай этого.
Сейчас и полезли в google.
В магазине радиодеталей около 565 миль. Ну, я не эксперт. Но вот кое-что из примеров использования его как USB-UART с моста в вебе я не встречала. Риск был уничтожить роутер на сто процентов, был вариант дождаться возвращения домой (через месяц) и сделать маршрутизатор там, смотря обычный адаптер. И не факт, что они продали то, что нам необходимо. Плюсы: этот маршрутизатор уже был припаян по UART. Минусы в моей ситуации были такие: я был на работе в пустыне, нет переходника с USB на UART, то я не был. Но, шло время, маршрутизатор уже погиб — терять практически нечего. В основном давили на доски с несколькими аппаратными UART, и есть лишь один. Отпаял его, кстати, две минутки под обычные 2.54 гребень. Но месяц без маршрутизатора это означало для меня утрату впустую кучу времени я подразумевала издержать лишь на потрошение маршрутизатора. И был доступен доски freeduino USB-порт. 2-ой роутер мучить было жаль и страшно.
Есть у платы freeduino, подключили к компьютер. Отыскала в Вебе умные эскиз: Ну и иди.
недействительными установки() {
pinMode(0, Input-вход);
pinMode(1, Input-вход);
}
недействительными петля() {
}
Роутер подключен к сетевой карте ноутбука и сдуру повернул… Смутное представление будущего мучения с программным обеспечением поочередный либо еще чем-то, пока непонятной, стали подключать роутер. и увидел дубликат в такт мигания светодиода каждые две секунды: И на этом все. Кто-то порекомендовал сбросить замыканием на землю, которые показались очень подозрительными. Где-то рекомендовали резистор для согласования напряжения, у меня его не было. Какой вход, где вход непонятно. Решила, что полтора вольта различия что. RХ-ТХ + ТХ-RХ.
И в верхней части окна ненавязчиво маячил поле ввода и клавиша с чисто русским «Выслать». eth0 и eth1
Autobooting в 1 секунд… Я поразмыслил, поколебался, набрал там «тпл», ожидали возникновения «Autobooting в 1 сек.» и выслал. ……… Без каких-или доп терминалов, шпатлевка, и тому схожее. И где я это лицезрел? В окно arduinome серийный монитор. И он тормознул! Загрузчика 1.1.4 (28 Ноября 2011 — 09:34:00)
AP121 (ar9330) П-ботинок
ПАМЯТЬ DRAM:32 МБ
……….
Она просто не могла быть правдой.
Забил «printenv» — работает!
— Установить IP сетевой карты ноутбука 192.168.1.100. — у меня сетевая карта чтоб получить IP машинки… — запустить tftpd32, ИП 192.168.1.100, Показать DIR-это путь к прошивке — скопировать. Позже все как по маслу:
— скачать tftpd32 застрял в папке прошивки. — tftpboot 0x80000000 CyberWrt-В1.4.Бен — готов
— стереть 0x9f020000 +0x3c0000 — готов
— Ср.б 0x80000000 0x9f020000 0x3c0000 — готов
— белоснежный круг 0x9f020000 — готов! Я был в шоке.
И все это из поочередного монитора от Arduino…
В итоге выходит живой роутер. habrahabr.ru Просто маршрутизатор властью, приобретенной от USB того же ноутбука, и доски freeduino Совет, видимо он где-то там подключен. И все! Глаза боятся, а руки делают. Увлекательный момент — я даже «земля» запамятовали соединить меж маршрутизатором и доски freeduino. Увидел это опосля прошивки. Фортуны всем, кто последует за ним. Так было намного проще, чем я задумывался.