Расширяемая функциональность блокнота

Расширяемая функциональность блокнота

567

Аналог NFOPad именуется. В данной статье мы исследуем аналог чрезвычайно популярная программа для Windows под заглавием Notepad и писать dll может повысить его функциональность.

Начальные коды не включены

Этот инструмент может обрабатывать текстовые файлы и для поиска, подмены текста, который по функциональности не уступает всемирно узнаваемый «блокнот». Сейчас мы учим его, как обрабатывать зашифрованные файлы. Плагины на это волшебство технического прогресса тоже и потому нам будут необходимы: познания ассемблера, отладчик, мозги, и компилятор умеет smoothit код в dll.
В данной статье мы научим вас создавать зашифрованные файлы и для начала нам необходимо отыскать место где происходит запись в файл при сохранении.
NFOPad открыть в отладчике(я лично пользуюсь чит Engine) и перейдите в функцию writefile

Сейчас необходимо отыскать, где будет вызываться эта функция, когда файл сохраняется и для этого ставим точку останова команда мочить Тут мы в теле функция writefile.

Сейчас наберите в блокноте какую нибудь ерунду и сохранить

Опосля того, как мы заказали блокнот, сохраните текстовый работали точки останова и опосля нажатия на кнопку F8, мы отправляемся в обратный адресок

Тот факт, что красноватый-это вызов функции writefile который сохраняет текст, введенный в текстовом файле.
Вот предстоящий план действий. Мы сделаем dll, который будут функции с схожими аргументами как writefile и при загрузке она будет подменить адресок вызова функции, в которой выделяется красноватым цветом в ваших.
Он будет шифровать передаваемый текст, а потом вызов функции writefile передать ему свои аргументы. Поначалу напишем функцию, которая будет вызываться заместо функции writefile и имя его CrackWriteFile. Откройте Visual Studio и сделайте проект библиотеки.

Сейчас давайте напишем функцию, которая будет подменять адресок

В этом случае вы все равно должны зарегистрировать вызов данной функции.Я думаю понятно и приступаете к тестированию. Injectin скомпилированный dll в процесс «блокнот» и введите в редакторе приблизительно последующий текст

Сейчас в сохраненном файле, мы лицезреем не прекрасные стихи но

Сейчас мы учим его читать зашифрованные файлы. Это на самом деле стихотворение, но зашифрованных по нашему методу. Это также дозволит поставить точку останова, но на функцию readfile и при открытии хоть какого файла, этот брелок будет работать. Тогда вы уже понимаете сценарий, зайдите на обратный адресок, и узреть, где эта функция была вызвана.
Сейчас в наш проект добавить функцию CrackReadFile которая будет вызываться, когда в блокноте раскроется файл.

Сейчас изменим функцию OnInject

Естественно, это также возможность значительно поменять наше расширение как к примеру сделать так, что при инъекции в интерфейсе программы есть флаг, и лишь раз он избран, программа шифрует файлы либо сделать лучше метод шифрования, но это не основное, поэтому что цель статьи была поведать для тебя, что с помощью реверс-инжиниринга можно применять для увеличения свойства программы. Сейчас раз опосля инъекции dll в процесс, зашифрованный файл отображается нормально он все сделает верно. Как будет время я продолжу писать статьи, как эта и, так как на данный момент лето то я так насытился. В данной статье мы расширили функциональность аналоговый пад.
habrahabr.ru Я надеюсь, что моя статья была Для вас увлекательна.