Рабочие среды для ленивых веб-разработчиков (залет + Scotchbox)

Рабочие среды для ленивых веб-разработчиков (залет + Scotchbox)

498

Всем привет. Надеюсь, этот обычный пример поможет сэкономить незначительно времени при знакомстве с виртуализации на базе залет. До этого всего, издание предназначено для тех, кто настраивает рабочую среду под окнами, слышал про залет, но не пробовал в бою. В данной статье я обрисую один из самых обычных методов поднять под виртуальной машинкой полной рабочей среде, готовы к предстоящей работе. На 1-ый план выступают «бродячие» (для управления виртуализацией) и «Scotchbox» (коробка для бродячих изображения с предустановленной убунту, приготовленный ребятами из скотча.ИО).

Ссылка https://box.scotch.io вы сможете отыскать подробные аннотации по установке и пуска виртуальной машинки с рабочей средой «Scotchbox», а также перечень того, что будет установлен. Это можно было бы и окончить — дескать, смотрите в руководстве, но мы автоматизируем создание виртуальных Хостов для Apache (методом расширения залет конфигурации) и я кратко обрисую, что там происходит. «Из коробки» на борту «Scotchbox» включает в себя Apache, PHP и MySQL, НПМ, Гит, крякнул, залпом, беседка, Йеоман, Руби, как memcached, композитор и остальных инструментов интернет-разраба, раз что-то будет не хватать, можно просто установить без помощи других, а потом сделать собственный свой образ.
Для удобства сделал репозиторий с бродячими пример конфигурации, которые мы будем применять.

Таковым образом, последовательность действий:
Установить залет и виртуальном окне», раз они еще не установлены.
Клонировать репозиторий:
git клон https://github.com/WebDevArchive/webdev-env.git
(либо скачайте архив и распакуйте его вручную, раз вы находитесь на чистую машинку без git)
Перейдите в папку «webdev необходимо-ОКР», где «Vagrantfile» и выполните последующую команду:
залет ввысь

Дальше, запустится виртуальная машинка. Дождаться ее загрузки, будут изложены в файле hosts (в Windows) полосы 192.168.33.33 webdev необходимо.местные и зайти в локальный адресок http://webdev.local
Раз все пойдет как задумано, вы увидите страничку с текстом «webdev необходимо.местные», скачали из нашей виртуальной машинки и сможете сходу приступить к разработке. 1-ый пуск может занять длительное время — будут загружены изображения, для следующего выполнения этого шага, изображение будет цеплять из кэша.

Разглядим пример прибавления узла на примере «habrahabr.ru».
В папке «ВСП» сделать папку «habrahabr.ru» и файла «index.html» с хоть каким содержанием.
В папке с «www» сделайте файл «хабрахабре.АН.конф» с таковым содержанием:
Из <virtualhost *:80>
ServerAdmin веб-мастер@localhost в
Имя_сервера habrahabr.ru
ServerAlias www.habrahabr.ru
Время от времени в /var/www на/Хабрахабр.АН
Журнальчик ${APACHE_LOG_DIR}/ошибка.журнальчик
CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/открыть.войдите в сочетании
</Виртуального хоста (virtualhost>

В файле hosts в Windows добавить 192.168.33.33 habrahabr.ru
Перезапустите виртуальную машинку:убить бродячих
залет ввысь

Сейчас, когда вы переключитесь на http://habrahabr.ru будет загружена с нашего интернет-веб-сайта узла в V-мире.

Перейти в опции (Vagrantfile)
конфиг.ВМ.сеть «private_network», ИП: «192.168.33.33»мы будем просить для нашей виртуальной машинки внутренний IP 192.168.33.33
По этому адресу можно подключиться по SSH, логин и пароль по умолчанию — залет
Т. конфиг.ВМ.synced_folder «ВСП», «в/var/www», в, :mount_options => [«dmode=777″,»fmode=666»]синхронизировать рабочий каталог «ВСП» в Windows и «каталог/var/www ив Ubuntu (используя права доступа). файловый ресурс — к примеру, мы могли редактировать файлы, используя ваш возлюбленный редактор либо IDE под Windows, и эти конфигурации будут доступны для сборки проекта под виртуальной машинкой. Синхронизация предполагает возможность иметь доступ к файлам в папке «ВСП», как одной из основной ОС и гостевой. е. Таковым образом, код и структуру проекта разделен от виртуальной машинки и будет preobrazyatsya там всякий раз, когда она начинается.
Поэтому что я работаю с «webpack», который провел «опрос» (т. Тут стоит отметить, что есть некие трудности при использовании часы»erov (к примеру, при использовании залпом) — пожар на событие, которое инициирует повторную сборку проекта при изменении содержимого файлов, раз эти конфигурации были изготовлены не из одной и той же операционной системы, которая запустила часы’trollers. е. опрос конфигураций), я сильно не мешает, но раз кто-то знает как решить этот момент, буду рад прочесть в комментах и они будут добавлены в публикацию.
конфиг.ВМ.сеть «forwarded_port», Гость: 8008, ведущий: тик сделал перенаправление портов (к примеру, порт 8008 — я использую его для webpack-дев-сервер в будущем я планирую написать).
конфиг.ВМ.положение «скорлупы», путь: «vm.provision.sh» выполнение команд из файла vm.provision.sh сходу опосля загрузки виртуальной машинки. Все просто — добавить/зарегистрировать хозяева, установить MC и сделать остальные нужные для вас деяния:
# Добавляем виртуальные хосты из папки «ВСП»:
для vhFile в /var/www на/*.конф
делать
# скопируйте файлы конфигурации хостов в специально сделанной папке апача
судо Ср в /var/www на/*.конф в /etc/apache2 не/веб-сайты-фаворитные/ -Р
vhConf=${vhFile##*/}
# зарегистрированных Хостов
команду sudo a2ensite ${vhConf}
хост=${vhConf%.*}
# Добавить запись в /etc/hosts и
судо сепг-я «2и${vmip} ${хост}» /и т. д./Хостов
изготовлено
# выставить права и перезагрузить Апач
судо команду chmod-755 Р В /var/www, для
судо сервис apache2 перезагрузка

# Установите MC:
суда apt-получить —представим-да установить МК

# Раз Для вас нужно обновить узел/нпм:
судо нпм кэш незапятнанный-Ф
судо установки npm-г N
судо п стабильно

Создание собственного вида
Для того, чтоб сохранить ваш ящик (к примеру, раз вы установили и настроили много и желаете поправить условия, которые нужно выполнить команду бродячих пакет —база моя-виртуальная-машинка

Комфортно, раз Вы больше не желаете возиться с настройкой либо когда есть необходимость передать иным разрабам определенной рабочей среды для вашего проекта.
Вот, фактически, все основное и изложено. habrahabr.ru Играться с конфигурацией, научиться наиболее тонко способности залет. Неплохой дизайн!