Повысить библиотеки c++ на Android; и не только

Повысить библиотеки c++ на Android; и не только

425
ПОДЕЛИТЬСЯ

Итак, мы запустили очередной регрессионного тестирования библиотек в составе Boost на Android. С плодами доступен публике на официальной Facebook страничке наддува (разработка филиала) либо на нашем веб-сайте (лишь для Android): мастер, развиваться.
На данный момент существует множество регрессий, некие из которых вызваны ошибками в Boost и некие ошибки в CrystaX ndk от. Естественно, мы не останавливаемся и продолжаем работать, так что сумма страданий будет уменьшаться со временем. Но, это достаточно принципиальный шаг, поэтому что процесс тестирования на сто процентов работает и работает в автоматическом режиме, так что сейчас в полной мере наддува поддерживается на Android это относительно обычный технической задачей и лишь вопросец времени. Очевидно, мы делаем это очень, но КПД будет очевидно выше, с ролью большего количества людей. Я настоятельно призываю все заинтригованные стороны направить внимание регрессии и, раз причина была бы ошибка в CrystaX ndk от — иметь билет.

В еще большей степени это касается имеющихся прикладных библиотек (библиотек ffmpeg, и libpng, в openssl, и т. Разумеется, обеспечить доброкачественную реализацию базисных библиотек (к примеру, библиотеки libc), мы тем самым существенно упрощая перенос antimov и обычные библиотеки для этих языков на Android. Мы работаем, чтоб обеспечить наивысшую сопоставимость со эталонами — с, c++, posix-системах, и т. Д, Эрланга, Лисп, на ocaml, вы называете его — мы не лицезреем никаких принципиальных ограничений на внедрение этих языков для программирования под Android. д) — просто поэтому, что они, как правило, наименее сложные в портировании, чем во время выполнения языки программирования. Достигнуть такового результата удалось с помощью CrystaX ndk от — наш проект, главной задачей которого является создание полного набора инструментов для разработки под Android нативных. д., так что поддержка остальных языков программирования, фреймворков и библиотек, которые уже есть на остальных posix-систем еще проще. Родной не непременно Си/Си++.
Средства, которые я заработал, делал заказные работы для бессчетных коммерческих проектов и растрачивать его на CrystaX ndk от. Но это просит времени. Поэтому что Рекомендуемый метод Гугле — для Android переписать все на Java с полностью суровым. Это становится в особенности увлекательным в свете того, что сейчас Android-это не лишь телефоны. Я начал этот проект в 2009-м году и с тех пор провел он в свободное время. Сейчас это довольно мощнейший и планшетов и смарт-телевизоров, а также авто навигационные системы — и, соответственно, спросом на легкая переносимость кода меж платформами растет. Тем не наименее, даже в этом режиме CrystaX ndk и был и все же еще больше «ficatum» чем Android ndk с Гугла, в основном поэтому, что Google не заинтересована в нативной разработки под Android и уже который год игнорирует потребности большого числа разрабов.
Мы полностью убеждены, что мы сможем сделать наш проект базы для всестороннего развития Android — в эталоне, в любом языке, не требуя внедрение java, как сейчас. Восемь месяцев назад мы избавились от всех посторониих контрактов и начал работать на CrystaX ndk от-режим полного рабочего дня. Мы желаем продолжать и мы убеждены, что найдем поддержку посреди большого количества программистов. Эффективность штатных очевиден — за эти восемь месяцев мы продвинулись больше, чем в крайние три года.
Для чтения и голосования рублем, раз для вас нравится то, что мы делаем. Ссылка на BountySource я выложил сущность проекта, о имеющихся недочетах в мире Android развития, и наши планы поменять. Мы работаем над проектом, но разумеется, что вербование доп средств и/либо программистов повысит эффективность наших усилий. Мы запустили кампанию по сбору средств на BountySource и желает собрать средства, которые дозволят нам продолжить работу над проектом, оставаясь независящими от клиентов, и доведение результатов с открытыми начальными кодами. Потому, мы призываем всех, кто заинтересован в нативной разработки под Android, чтоб поддержать нас в финансовом отношении либо роли в проекте.
Готов ответить на любые вопросцы. habrahabr.ru