Почему мы шифруем

Почему мы шифруем

344
ПОДЕЛИТЬСЯ

Я предлагаю читателям Хабрахабра» перевод текста «почему мы шифруем» авторства гуру информационной сохранности Брюс Шнайер.
Время от времени защищает нашу жизнь. Защищает наши видео, аудио и текстового общения. Шифрование защищает данные. Он защищает наши данные на компах и в центрах обработки данных и защищает их во время передачи через Веб. Защищает нашу личную информацию. Защищает нашу анонимность.
Защищает от соперников, соседей и членов семьи. Защищает данные от преступников. Просто узреть, как шифрование защищает журналистов, правозащитников и политических активистов в авторитарных странах. Защищает от вредных атак и случайных инцидентов. Но шифрование также защищает все остальные. Эта защита принципиальна для каждого человека.
Шифрование работает лучше, когда оно вездесуще и работает без вмешательства юзера. Почаще всего употребляется шифрование в 2-ух вариантах: https и зашифрованные связи мобильного телефона с базисной станцией, и они так отлично работают конкретно поэтому, что Вы не думаете.
Шифрование обязано быть включено по умолчанию, а не как доп функцию, которую вы включаете, когда вы собираетесь сделать что-то, что стоит защищать.
Раз шифрование употребляется лишь диссидентов, власти обычный метод выявления инакомыслящих. Раз мы используем шифрование лишь при работе с необходимыми данными, шифрования говорит о значимости данных. Правительство не будет в состоянии отличить диссидентов от остальных людей. Никто не сумеет отличить от ежедневной болтовни конфиденциальные беседы. Это принципиально. Но раз шифрование употребляется всеми и постоянно, он перестает выдавать значимость инфы. Каждый раз, когда вы используете шифрование, вы защищаете кого-то, кто должен применять шифрование, чтоб выжить.
Принципиально держать в голове, что шифрование не обеспечивает сохранности в магический путь. Для шифрования есть много методов сделать что-то не так, и мы нередко читаем о схожих вариантах в СМИ. Шифрование не защищает ваш комп от взлома, он не может защитить метаданные, к примеру: адресок электронной почты должен оставаться незашифрованным, чтоб ваше письмо не могло быть доставлено.
Но шифрование является более принципиальной технологии конфиденциальности, которые у нас есть; разработка лучше всего подступает для защиты против массовой слежки, которое правительство употребляет, чтоб контролировать население и которые злоумышленники употребляют для поиска уязвимых жертв. Что вынуждает правительство и правонарушители точно нацелены атаки, мы защищаем общество.
Почти все страны, от Китая и Рф к наиболее демократической страны, как США и Англия, заговорили о пределе мощного шифрования. Это небезопасные, технически нереально, и такие пробы нанесут суровый вред сохранности Веба. Сейчас мы лицезреем, что правительства без охоты ввести стойкое шифрование.
От того, что тут было сказано, что она обязана. Невзирая на то, что правонарушители выгоду из мощного шифрования, мы все еще безопаснее, раз мы имеем мощное шифрование. Хоть какое ослабление, даже в целях обеспечения верховенства закона представляет опасность для всех нас. И во-вторых, мы должны сопротивляться требованиям правительства к ослаблению шифрования. Во-первых, мы должны воздействовать компаниям давать шифрование всех, по умолчанию.
Этот текст был сначало размещен в обеспечении безопасного места в Вебе. habrahabr.ru