Плюсы microservices архитектура

Плюсы microservices архитектура

529

Чтоб проиллюстрировать некие из их будут применять архитектуру проекта по аренде недвижимости. В этом посте я буду говорить о разных качествах использования микро-услуг. Знакомство с архитектурой microservices серьезно изменила мой подход к разработке.

Экспериментальное применение
Клиент просматривает перечень вольных апартаментов и бронирования ним, также он может поставить на службу собственных квартир.
В случае микро-услуг для каждого компонента строит отдельное приложение и подбирается собственный набор инструментов. Обычный подход к построению более нередко избранных рамок и внутренние составляющие реализуются. Нередко составляющие взаимодействуют через API-интерфейс rest.

Составляющие: с — информация о квартирах (ядро), 1 — Книжка, 2 — оплата, 3 — лесозаготовки броня, 4 — вместимость апартаментов, 5 — администрирования Контента.
Обратите внимание, что перед созданием microservices приложение придется продумывать бизнес-логику и разламывать приложения на автономные составляющие. Сейчас давайте побеседуем о том, почему это круто микро-услуг.

Для каждой задачки собственный инструмент
Просто используйте молоток, чтоб забивать гвозди. Это применимо в развитии ИТ-товаров.

Для примера разглядим 3-ий компонент нашего приложения — лесозаготовки. В самом базисном смысле, то просто необходимо написать текст в различных файлах.
Для его реализации будет довольно обычный модуль записи в файлы, остальное-АПИ, и совершенно незначительно нормо-часов для разработки и поддержки. Выходит, что нам не нужна непростая инфраструктура и базы данных.
Это изменение будет нужно взаимодействовать лишь с API. И раз мы осознаем, что проще применять решение, чем заниматься его служба, то мы можем просто удалить один из ваших microservice и заменить его на SaaS сервис. Неподменных нет
На рынке каждый день возникают 10-ки SaaS-решений, которые решают различные задачки.

Но, наиболее уместно говорить о переходе от SaaS-решений для его. Тут более пригодным примером может быть оплата услуг (2-ой компонент). К примеру, чтоб понизить процент комиссии.
Обслуживающий персонал вашего проекта (к примеру: админы и модеры) не исключение (модули 4 и 5). Каждому свое
В одном проекте Вы имеете дело с логикой взаимодействия для разных типов юзеров.

Было бы замечательно, раз логика отдельного интерфейса будет соответствовать логике приложения. Но вы должны учесть, что потребности эти различные группы и для каждой из их разработан собственный свой интерфейс. Это дозволит для вас работать над задачей на новеньком высококачественном уровне.
Ошибок становится намного больше, тестирование преобразуется в пытку и др. Вы мелкие, даже раз огромные
Когда 20+ человек, работающих на коде 1-го проекта, даже с чрезвычайно неплохой архитектурой, что вызывает трудности. В итоге продукт чрезвычайно трудно развивать и фактически нереально сделать высококачественный скачок через обновления.

Выделение каждого значимого компонента в отдельном microservice может не лишь сделать лучше качество разработки, но и уменьшить количество разрабов в рамках имеющихся задач, и освободившийся человек/часов, чтоб издержать на новейшие разработки.
Также стоит отметить, что микро-услуг будет комфортно работать в контексте управления версиями, которая просто реализуется в классический API. В конце концов, каждый из 6 компонентов будет обслуживаться 1-3 разрабов. И в собственной работе они не будут пересекаться с сотрудниками из параллельных микро-услуг.
Результаты
Может быть, для вас кажется на данный момент лишним и сложным, как казалось бы в случае какого-или вмешательства в ваш обычный развития экосистемы. Но, microservice архитектуры непременно стоит испытать, по последней мере, один раз, безвозмездно.
И все же главные черты каждого новейшего продукта Вы сможете получить от остальных микро-услуг. И это просто великолепно!

habrahabr.ru Для углубленной проработки концепции, рекомендую почитать эту статью: habrahabr.ru/post/249183.