Перекачиваемая тонкий клиент от HP t5325

Перекачиваемая тонкий клиент от HP t5325

658
ПОДЕЛИТЬСЯ

В данной статье речь пойдет о доработке узкий клиент HP, чтоб установить Debian 8.

Ниже приведены его главные свойства: Узкий клиент от HP t5325 самая малая в собственном семействе и единственный, построенный на архитектуре ARM.

Интегральные схемаы 88f6281 1,2 ГГц процессор Marvell руку.
Видео карта XGI VOLARI-Z11-A2CB-ВЧ 64Мб.
512 МБ ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ Эталона DDR2.
Флэш-память 512 МБ.

По современным меркам, этого размера недостаточно для удобной работы, и ресурс циклов перезаписи интегрированной вспышки невелика. Подготовка
Этот клиент работает с HP ThinPro, который основан на Debian. Неувязка заключается в том, что система устанавливается на внутренние флеш-памяти 512 МБ. Потому было решено установить ОС на наружный твердый диск.

На фото ниже показаны места установки. В качестве наиболее детализированного исследования выяснилось, что комиссия не припаяны некие элементы, и в частности, конденсаторы фильтра выводов RX и TX разъема SATA0: С80, С81, C82, C83. На печатной плате видно, что есть место для установки с вертикальным разъемом SATA, но размеры не разрешают этого.

Эти конденсаторы можно взять из платы от старенького твердого диска:

Опосля установки конденсаторов и исследование разводки платы в районе разъема SATA была определена последующая схема подключения:

Для этих целей был приобретен кабель SATA от ноутбука НР DV5, DV6 и как хоть какой из ДВ7-1000, он не имеет достаточной длины и пригодного поперечника, чтоб соответствовать через отверстия в верхней крышке. Из-за недочета места снутри корпуса, было решено для установки твердого диска снаружи, на верхней крышке. Это обеспечивало удачный доступ к накопителю и наилучшее остывание.

Дальше, снимите разъем определена Цоколевка и паял в согласовании со схемой.

Для роста механической прочности соединения, зафиксировать все клеем.

Чтоб настроить загрузку с наружного диска для вас нужен доступ к консоли загрузчика — это может быть изготовлено методом подключения к подходящим клеммам на печатной плате, с USB — интерфейсы UART преобразователя. В узком клиенте нет BIOS до загрузки ОС по U-загрузки.

Откройте putty и выберите COM-порт, который был присвоен преобразователя. Подать питание и быстро жмите пробел, пока не увидите приглашение для ввода команд.

В консоли загрузчика, нужно ввести последующие команды:
Узнайте больше о доступных командах можно выяснить, введя символ вопросца в консоли. В команду saveenv значит запись конфигурации в энергонезависимую память. setenv hdd_bootargs ‘консоль=ttys0 в,115200 корень=на/dev/sdb1 RW с видео rootwait=xgifb’
setenv boot_hdd ‘ext2load язь 1:1 0x800000 /этот формат; ext2load язь 1:1 0x1100000 /uInitrd’
setenv IDE винчестера сброса; воль; setenv bootargs $(hdd_bootargs); запустить boot_hdd; белоснежный круг 0x800000 0x1100000′
setenv mainlineLinux да
setenv arcNumber 2846
setenv bootcmd ‘пуск с HDD’
saveenv

Тут мы выставляем загрузку с твердого диска (IDE и 1:1), будет загружен этот формат и uInitrd.
Установка системы
В качестве ОС была выбрана в Debian 8, как более совместимым и не просит доп «спасибо за попытку». На диске вы желаете сделать один раздел и отформатировать его в ext2 и потом скопировать его в корень, этот формат и uInitrd. Потом подключите твердый диск к узкому клиенту и подать питание. Раз все изготовлено верно, то в консоли должен отобразиться лог загрузки системы и пуска установки. Перед началом установки вы должны приготовить твердый диск.

Опосля удачной установки, вы должны войти в консоль для U-Boot и внести маленькие конфигурации в файл config. Раз при установке системы был избран, разбив диск по умолчанию и папку для сделали отдельный загрузочный раздел, введите последующее:
setenv hdd_bootargs ‘консоль=ttys0 в,115200 корень=на/dev/sdb1 RW с видео rootwait=xgifb’
setenv boot_hdd ‘язь сброса; ext2load язь 1:1 0x800000 /этот формат; белоснежный круг 0x800000’
setenv HDD с ‘setenv bootargs $(hdd_bootargs); запустить boot_hdd; белоснежный круг 0x800000’
saveenv

Раз все установлено в один раздел:
Сейчас у вас есть крохотный сервер под управлением Debian, который Вы сможете отыскать много применений на работе и дома. На фото ниже показано, что вышло в итоге. setenv hdd_bootargs ‘консоль=ttys0 в,115200 корень=на/dev/sdb1 RW с видео rootwait=xgifb’
setenv boot_hdd ‘язь сброса; ext2load язь 1:1 0x800000 /загрузки/этот формат; белоснежный круг 0x800000’
setenv HDD с ‘setenv bootargs $(hdd_bootargs); запустить boot_hdd; белоснежный круг 0x800000’
saveenv

Все! Твердый диск установлен на болты от VGA разъем.

habrahabr.ru