Новостной дайджест от D

Новостной дайджест от D

563

Я предлагаю дайджест увлекательных событий из мира Д.
Действия в крайнее время происходили не хватает.
Имеет экспериментальную поддержку на сто процентов отключить ГК: Анонсы язык
1. Посреди главных нововведений — существенное улучшение в скорости ГХ. Состоялся новейший релиз компилятора дмд 2.067. В неких вариантах количество потребляемой памяти миниатюризируется в два раза.
приложение «—ДРТ-gcopt=профиль:1 minPoolSize:16» аргументы приложение

Ассоциативные массивы сейчас можно перебирать способом byKeyValue:
пустота основной()
{
авто АА = [«а»: 1];
по каждому элементу (паре; АА.byKeyValue)
{
утверждать(пара.ключ == «а»);
утверждать(пара.значение == 1);
}
}

Обычная библиотека была расширена с помощью модуля для каротажа.
импорт ЗППП.экспериментальные.регистратора;

пустота основной()
{
лог(«ведение журнальчика сообщений в режиме «D»);
}

Полный перечень конфигураций можно поглядеть в changelog.
Значимый прогресс произошел в развитии Калипсо проекта. В наиблежайшие дни ожидается пуск первой версии Калипсо, и в будущем планируется объединить с основной филиал НРС. 2. В настоящее время, Калипсо является вилка компилятор НРС дозволяет впрямую применять C/С++ библиотеки без необходимости сотворения особых привязок.
3. Месяц назад было объявлено, что процесс преобразования c++ на D для филиалов DDMD фактически завершена и на данный момент DDMD проходит все испытания. Видимо, в текущей версии ДМД (Артикул D компилятора) будет крайняя версия, написанная на C++.
Активно длится разработка компилятора ШУРС, который является очень легким и скорым Д’компилятор написан на чистом D, который способен работать как библиотека. В тот момент, когда Размер компилятора 30к строк компилятор реализует наиболее 80% от способностей языка, начальный код эталонной версии которого (ДМД) имеет наиболее 300К строк кода. 4.
Усилия проекта нрс-айфон-дэв был достигнут прогресс в поддержке руки и умение писать приложения для iOS с помощью Д. вообщем, пока проект находится в Альфа-статусе. 5.
На страничке проекта вы отыщите обоснование выбора языка и ее внедрение. Таковым образом, проект по разработке системы анализа данных генома Sambamba опубликовала отчет о собственных достижениях. Достойные внимания проекты
1. Как почти все уже слышали, Д’обширно употребляется в области биоинформатики и остальных областях, которые требуют высочайшей производительности и обработки огромных размеров данных.
2. Подробнее о этом вы сможете прочесть эту статью на хабре: «DlangUI — кросс-платформенный графический интерфейс для D (Часть 1)». Для D есть новейший графический инструментарий dlangui.
Возникла привязка для Ruby (MRuby), что дозволяет встраивать код в Руби Д’. 3.
4. Мы выпустили новейшую версию PyD, который дозволяет не лишь писать расширения для Python, с помощью D, а также для встраивания в D коде на Python.
Новенькая версия интернет-сервера вибе.д’. 5. вибе.д — это очень легкий интернет-сервер на D, что дозволяет создавать само-хостинг веб-сайтов и не лишь.
Новенькая версия высокопроизводительного мотора Хиггса, как пишут в неких тестах обходит Д. Хиггс самый стремительный на данный момент движок V8 от Google. 6.
Именуется dfmt. 7. Возник аналог утилиты для Go gofmt.
В новейшей версии игры движок для 2D игр Dgame. 8.
9. Обновленные привязки графического инвентаря GTK и ТЗ.
habrahabr.ru 10. Новенькая версия беса-завершение и начальный код анализатора ДКД.