НОВАЯ ОНЛАЙН-ШКОЛА ДИЗАЙНА R/M DESIGN SCHOOL

НОВАЯ ОНЛАЙН-ШКОЛА ДИЗАЙНА R/M DESIGN SCHOOL

1054
ПОДЕЛИТЬСЯ

Команда создателей Readymag запускает образовательный ресурс, состоящий из бесплатных образовательных материалов о дизайн – R/m Design School. В будущем серия станет основой полноценного учебника, где простым и понятным языком рассказывается, как хорошо презентовать проект в интернете – сайт, портфолио, презентации, журнал или что угодно. Открыт и постоянно пополняется, учебник охватит все области дизайна: >типографику >цвет >модульную сетку верстки >композицию
Теперь каждый сможет получить открытые базовые знания о веб-дизайне, научиться создавать красивые и стройные проекты в интернете. R/m Design School даст возможность своим слушателям не зависеть от рамок, поставленных существующими платформами, которые предлагают шаблонные решения.

Первая глава, о шрифтовых парах, рассказывает о правильном сочетании шрифтов, будет представлена 22 июля. Создатели школы подобрали несколько идеальных шрифтовых пар, на примере которых показано, как и почему шрифты сочетаются друг с другом.
О Readymag Основан в 2012 году проект Readymag должен был стать идеальным инструментом для верстки онлайн-журналов. Вместо этого, сразу же после публичного запуска он трансформировался в универсальную платформу, где каждый пользователь может показать собственный проект и презентовать свою идею. «Мы верим, что просто хорошей идеи недостаточно; для того чтобы идея повлияла, она должна быть описана хорошим и мощным языком. Имя которого — дизайн» — Антон Герасименко, основатель и дизайнер Readymag.

О R/m Design School R/m Design school руководствуется идеей научить людей красиво рассказывать свои истории в интернете. Это серия образовательных проектов о дизайне. Начальная мысль была в том, чтобы создать открытую, постоянно дополняющуюся «дизайн-азбуку», которая знакомила бы людей с базовыми знаниями о таких фундаментальных понятиях, как типографика, цвет, сетка и композиция.
Антон Герасименко (куратор)

У меня было несколько задач в этом проекте: заложить основы стиля для будущих спецпроектов Readymag, сделать школу понятным, масштабируемым и легко настраиваемым инструментом для получения знаний, и, самое сложное найти графический язык и баланс между графикой и текстом, где нам не утомительно было бы рассказывать и показывать — а людям потреблять непростую тему сочетание шрифтов.
Задачи непростые и к моменту открытия удалось реализовать около половины задуманного — однако проект уже стоит того чтобы погрузится. Школа будет меняться, уточняться, становится понятнее и нагляднее. Ждан Филиппов (дизайнер)
От удачно подобранной комбинации шрифтов зависит не только образ самого сообщения и его интонация, но и успех коммуникации в целом. Глобально оформляя текст, дизайнер сталкивается с двумя типами задач: функционального и эстетического характера. Выбор решения, которое бы удовлетворяло всем параметрам — непростая и трудоемкая работа. Жека Юкечев (редактор)
 

kak.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.