Немного о hl7 версии ЭМК-системы-функциональной модели (функциональная модель системы ЭМК)

Немного о hl7 версии ЭМК-системы-функциональной модели (функциональная модель системы ЭМК)

292
ПОДЕЛИТЬСЯ

Эталон можно Свободно скачать на веб-сайте HL7.org именуется hl7 версии ЭМК-системы многофункциональная модель, Выпуск 2. Реальный эталон является нормативным и не является рекомендацией, утвержденным в ANSI в 2007 году, в 2009 году 1-ая версия эталона, опосля того, как редакция ISO и cen, размещен в качестве эталона ISO/эталон hl7 10781. Эталон включает в себя описание обычных и как его применять, и приложение со перечнем функций. Посреди стандартов здоровья уровня 7 (hl7), невзирая на заглавие, есть те , которые не относятся конкретно к передаче мед данных. Стандартhl7 версии ЭМК-системы многофункциональная модель» либо «эталон hl7 многофункциональная модель системы ЭМК», 2-ое издание со значительными дополнениями выпущен в апреле 2014 года, относится к сиим эталонам.
До этого чем некие из вас, запустите его для скачки, минуточку внимания. На последующем рисунке условно показано место эталона посреди всех остальных размещенных эталона hl7. Этот эталон достаточно тяжело осознать, поэтому что не точно направленный на программистов, либо даже бизнес-аналитики и на уровень несколько выше.

Т. Эталон hl7 Анализ предметной области модель содержит огромное число вариантов использования, активности и остальных типов диаграмм UML в определенной области мед услуг (в данном случае неотложной мед помощи) и, возможно, отражает лучшую практику собралось множество профессионалов в данной области. Обычный, снова же, что касается неотложной мед помощи, помогает осознать, кто, как и кому передает информацию о здоровье в случае экстренной мед помощи и транспортировки больного. е., до этого чем вы начнете знакомиться с многофункциональной моделью, было бы приятно созидать HL7V3 Анализ предметной области модель для избранной области медицины, таковых как hl7 версии 3 Анализ предметной области модель: скорой мед помощи. Подобные модели есть и для остальных областей.
Сейчас, когда мы знаем, каковы главные составляющие системы необходимо будет воплотить, вы сможете применять последующий эталон, который описан в данной статье, чтоб выяснить, какие функции эти составляющие системы должны делать в эталоне.
Для начала разглядим обычный (гипотетический) сценарий, в котором, по мнению составителей эталона hl7 версии ЭМК-ы ФМ, он может быть применен. (Глава 5 ожидаемые употребляет обычные) приведенный выше сценарий, естественно, отражать реалии за рубежом.
По какой-то причине эта система в течение последующих 2 лет должен быть обновлен либо заменен. Дальше, они делают многофункциональный профиль соединяет в для себя все эти требования. Группа докторов исполняет эталон hl7 ЭМК-х FM и имея большой практический опыт, вы начинаете созидать, что функции из раздела функция процесса исцеления лучше всего подступает к их безупречным ЭМК системы. В это время, административный персонал изучает перечень функций из Радела вспомогательных функцийи технического персонала от информационной инфраструктуры. И так, 1-ый сценарий: Группа докторов, кто обладает личной поликлинике, употребляется что-то вроде мед системы для денежных операций: выставление счетов, планирование и прочее, но он не хранит в ЭМК пациентов.
Но это обновление не включает в себя поддержку клинических решений, контроля выполнения, отчетности и др., ИТ-директор больницы просит группу докторов пересмотреть функции и терапевтический процесс терапевтический процесс. 2-ой сценарий: одни мед информационной системы большой больницы был не так давно обновлен, чтоб соответствовать требованиям закона hipaa. Дальше, перечень был объединен и выслан поставщику информационной системы госпиталя для прибавления нужных функций. В это время его группа изучает функции информационной поддержки.
Рассмотрев перечень функций в различных разделах эталона hl7 ЭМК-ы ФМ, представители компании пришли к выводу, что они нуждаются в чрезвычайно маленьких конфигураций в имеющихся системах для удачной конкуренции. Сценарий три: Поставы мед систем в развитии разных систем поддержки ЭМК нацелена на больших больницах и схожих организаций. В то же время компания желала бы выйти на рынок систем для личных действий и маленьких клиник, но в этом случае они должны соответствовать требованиям «Медикэр». В дополнение к требованиям «Медикэр», компания также желала бы добавить ряд способностей, чтоб удачно конкурировать с существующими на рынке системами.
В первой версии эталона был из 3-х разделов (либо групп), во 2-ой версии их уже 7. На последующем рисунке показано, как эти разделы (группа функции): Как видите, во всех 3-х вариантах речь идет о некоем перечне признаков, по которым все обучаются. И это вправду так. Соответственно, ряд функций, рекомендованных для обычной мед системы также возрос с 140 до 322, и аспекты для их проверки от 972 до 2310.

Каждый раздел состоит из набора функций, любая из которых, в свою очередь, может иметь подстановки подфункции и надлежащие данной функции, аспекты проверки. Глава 4 обзор и определение многофункциональной модели, ведает, как функции представлены в эталоне.
К примеру, комплексные (общий раздел) содержит лишь одну функцию — ов.1 — в котором говорится, что аспекты проверки данного раздела используются ко всем ЭМК системы и потому обязано быть включено во все многофункциональные профили.
Раздел помощи популяции (процесс исцеления) имеет несколько функций, одной из которых является Ср.1.1 Управление истории пациента имеет 14 доп функций, таковых как КП.1.1.2 — система обязана предоставлять возможность управления идентификационными из докторов, вовлеченных в историю заболевания пациента элементы в согласовании сфера практики, организационной политики и/либо юрисдикционные права.
И так дальше. Вдруг кто-то захотит познакомиться с ними ближе. Разумеется, чтоб перечислить все функции, которые не имеют никакого смысла. Разделы и индивидуальности, представляющие энтузиазм для ИТ-отделов, как постоянно, находятся в подвале, а конкретно, записывать инфраструктуры и инфраструктуры доверия.
Как описано в сценарии выше, эталон не подразумевает, что все эти функции являются неотклонимыми для реализации в обычном ЭМК системы, так что юзер может сделать собственный свой многофункциональный профиль, выбрав лишь нужные в контексте внедрения какой-или определенной мед системы. На последующем рисунке условно показан таковой профиль, обхватывающий все 7 секций.

В общем, реальный ЭМК система, по мнению создателей эталона, могут соответствовать наиболее чем один многофункциональный профиль (хотя я не совершенно понимаю, как это мешает их совместно). Самая крупная Глава в обычной Глава 6 соответствие П. описывается создание профилей, какую структуру они имеют, как добавить функции, как выбрать условия испытаний, как они должны верно быть написаны на британском языке и так дальше.
Чтоб не начинать с нуля на веб-сайте HL7.org в разделе стандарты > ЭМК профилей, кроме обычных, вы сможете также скачать уже готовые профили для различных областей, к примеру, в hl7 версии ЭМК Провизор/Аптека поставщика многофункционального профиля либо эталона hl7 ЭМК здоровья малыша многофункциональный профиль.
Хотя эталон-это несколько шире, чем просто перечисление разделов и функций, некие его части применимы лишь в английских странах. Так, выверить (выверять) не рекомендуется, но согласовать (гармонизировать), хотя 1-ый является обыденным явлением, и 2-ой вряд ли кто-то вспомнит это в документации для информационных систем. К примеру, как уже упоминалось выше, требования к описанию требований проверки. Какие слова вы сможете применять, что словами не, что они означают и прочее.
Опосля того как система функций определена, в оставшихся 2-ух правых колонках, отчетов и документов, технических стандартов hl7 версии для коммуникации (передачи данных) с иными системами и отчетности мед данных. Ворачиваясь к первой картинке в данной статье.
Но раз юзер из мед системы, тот же набор функций может посодействовать приготовить для тендера. Более достойные внимания, на мой взор, идут функции, и поглядеть, как ваша система соответствует требованиям эталона hl7. Я сознательно решил не делать обзор разделов эталона, в этом не достаточно смысла. Раз вы являетесь поставщиком мед систем.

Из-за этого, смысл и функциональность системы пропадает. Ну, раз безвозмездно, сможете поглядеть. Я предлагаю для вас, как найти и узнать, каковы их сходства и различия. Домашнее заданиев британской литературе существует три вида мед систем — ЭМК, ЭМК и ФР — что по-русски можно перевести как ЭМК. Воздержался 1 человек. Даже некие англоязычные коллеги время от времени путаюсь в этих терминологий. Я понятия не имею, что это такое. Для вас нужна книжка для исследования эталон передачи данных мед HL7V3 на российском языке (британская версия содержит 120 страничек):

Да, я бы купила. habrahabr.ru Лишь зарегистрированные юзеры могут участвовать в опросе. Пожалуйста, войдите. 🙂

Никто еще не проголосовал.