Настройка СУС на узкопроходном складе с технологией

Настройка СУС на узкопроходном складе с технологией

346
ПОДЕЛИТЬСЯ

Короткое введение
Узкопроходной технологии, мировоззрение которых обширно варьируется: некие специалисты молвят, что она полностью неэффективна, остальные , что с ее помощью можно творить чудеса. Но, узенькие проходы накладывают неописуемый ряд ограничений: раз у вас нет опыта опции и разработки систем автоматизации под такие склады, то есть шанс, что «снять» не получится. В любом случае, чтоб прирастить емкость хранения это может посодействовать чрезвычайно сильно — есть живые примеры 1200 паллетомест перевоплотился в 1800.
Существует тривиальная необходимость для централизованной диспетчеризации задач для обеспечения равномерной перегрузки и невозможность оператора и подрядчика для сотворения более «выигрышные» перечень задач для «элиты». Делему было решено закрыть из-за внедрение WMS. Гид отдал Директор по логистике с целью роста емкости склада, и он сосредоточился на установку новейших стеллажей и приобретение спец оборудования. Также находится неувязка определения нормативной производительности: некие сотрудники подают в смену столько задач, сколько их коллеги на протяжении 2-ух с половиной смен. С точки зрения хранения, задачку он решил, но количество операций получила нежданно нехороший итог. В то время, был уже реализован в системе адресного хранения и даже «картонная» разработка распределения задач, так что уровень автоматизации-это «надавил на клавишу и сделал волшебство» полностью исключены. Почему «через» склад не постоянно отлично, и почему располагать продукты «крест» метод
Одним из первых наших проектов (а их за 11 лет уже реализовано наиболее 100) был реализован на классическом узкопроходном складе.
На производственном предприятии, где поток является в большей степени поддонов, и на заказ может быть 2-3 паллеты с одноименным заглавием, он предоставляет возможность для наиболее действенной параллельной работы оборудования. Ранее, когда вы употребляли имя правила в одном ряду», находить продукт был вправду проще, так как фрагментированные и провести инвентаризацию, но улучшает способность к скорому заказов при равномерном распределении перегрузки вдоль проходов. 1-ый шаг, который был предпринят-это реализация стратегии «кросс-докинг».
К примеру, раз мы решили применять в оптимизации размещения продуктов на частоту обращений, более популярные продукты необходимо будет взять по самому длинноватому пути в клеточках, расположенных поближе к докам. Выход с производства был в одной части склада и доки на отгрузку продукта. 2-ой шаг-изменение стратегии размещения во времени. На оперативном уровне производственного плана, более популярные продукты, которые выпускаются как раз во время самой большой «разгрузки» склада. Итог-прирост производительности до 20%. В связи с данной проблемой, я решил испытать поместить продукт в более интенсивных по производству часы поближе к точке выхода из производства (не для повторного наполнения буферной зоне меж созданием и складские стеллажи), и в менее интенсивный — отправлять грузы на Далекий клеточки. С одной стороны, таковая структура, как бы соответствовать какие-то мифические «принципы безупречного склада», а с иной стороны и в действительности сильно усложняет всякую оптимизацию.
То есть до тех пор, пока грузовик не выполняет всех задач в текущем прохождении, он не прогуливается в еще один проход. 3-ий шаг заключается в определении очередности задач от текущего местоположения телеги и учета положений вилки. Этот подход просит бдительности при отправке заказов работа, но — с иной стороны, это дозволяет избежать одной из более ресурсоемких операций на переезд в иной переулок либо вилка разворота. В итоге удалось прирастить производительность практически на 10%.
Крайний шаг по оптимизации складских действий модернизации имеющейся системы стимулов для персонала, но опосля длительных споров было решено бросить этот вариант доступен, когда работник получал определенную сумму за каждую транзакцию. Так как работник не мог выбрать, какую операцию следует делать (в отличие от ранее имеющихся картонных технологий), распределение компенсации стала наиболее справедливой. Проект был признан удачным и был продолжен в рамках последующих задач.
Таковым образом, наряду со всеми преимуществами такового подхода, мы будем получать и недочеты (необходимость точного разделения пачек операций во времени, к примеру). Они сгруппированы по аллейкам (не непременно на физическом уровне, основное на уровне задач), и Пешие прогулки персонала с помощью телеги получить работу подвижного поддона в переулке, из самых отдаленных мест, где система управления выполнена размещение груза на ближний. В отдельный буфер набирается какое-то количество поддонов, которые должны быть расположены на полке. Речь идет о двухступенчатой размещение груза на узкопроходном вешалки. Два шага размещения, пакетная обработка и чередование задач
В каком-то дальнем будущем, всего на другом проекте, мы применили иной подход, что бы решить много заморочек на фондовых выше. Таковой подход соответствует понятию «пакетирования», когда перед выполнением задания, мы ждем их скопления. Каждый поддон помещается прямо в проходе, под ячейки, где «нацеливание» СУС. Грузовик является лишь ввести номер, доступ к каждой паллете и поднять его в необходимое место. Но раз такое ограничение отсутствует, за счет такового подхода исключает неизменное перемещение в начало строчки, и работы тяжеленной техники становится намного наиболее правильно. Раз грузовик имеет ограничение по вращению вилки в проход, таковой подход не будет работать.
Давайте для простоты примера поначалу разглядим, как в эталоне обязана работать таковая разработка в склад, который употребляет широкий проход техники, и грузовик может покинуть док. Также обратите внимание, что раз мы решили поместить продукт в два шага, как уже говорилось выше, при оформлении хоть какой чередование задач мы очевидно не сможем воплотить. Но, представьте, что размещение мы делаем транзит через ячейку в торцевой части стеллажа. Таковым образом, таковая разработка обязана быть буферной ячейки в качестве входящего потока к указанной аллее и исходящие. А сейчас давайте подумаем о том, что может обратиться в узеньких проходах. Это значит, что для размещения паллет в мотивированном расположении, оно поначалу помещается в ячейку, к которой грузовик без повторной стабилизации попорядку. Раз движение в обратном направлении он должен выполнить работу по вывозу хоть какого поддона, следует осознавать, что в буферной камере, где он положил его, обязано быть пустым. Не удержусь от просьбы не заниматься самодеятельностью, и не воплотить ввод и вывод через тот же сотовый: один и тот же буфер для ввода и вывода должны иметь двойную мощность, и возрастает возможность ошибок, так что чудес не бывает. Потом, сотрудник на работу укладчика поступает к поддону, стоя на причале, ковыряем ее вилкой и кладется на полку. На практике, он делает по последней мере две ячейки: одна для ввода, иная для вывода. Грузовик отъезжает, берет правой палеты, а потом помещает его в мотивированной папке. Некие WMS имеет способности чередования задач, когда техника может делать задачки разных типов параллельно, в зависимости от текущего шаблона ценностей и местоположения. На теоретическом уровне Да, но на практике он будет растрачивать много времени, чтоб стабилизировать в проходе, и не постоянно высота потолка над причалом дозволяет высотных узенький проход в грузовик, чтоб ехать туда. Сходу опосля этого он получает задание снять расположенном недалеко иной поддон, и принести его вниз до первого яруса (выполнить пополнение), и — как он в очередной раз пришлось пойти к медику для того, чтоб расположить последующий поддон, он получает еще одно задание, чтоб экспортировать иным расположенном около поддона на примыкающем причале, а потом воспринимает к размещению последующего груза. Начнем с того, что бросить на причале, грузовик не могу.
Что бы ни поразмыслил, что это в корне ошибочно. Таковым образом, опосля набора обязана быть полной и получили закрепление деталей. Во-первых, лишь чрезвычайно низкая интенсивность работники склада на узкопроходном высотном Комиссаров будет безопасно езды из ряда в ряд, ожидая их коллеги завершат выполнение собственных задач. На 1-ый взор, склад с данного оборудования работает по принципу «всю площадь склада. Помню, что много времени тратится на стабилизацию в серии. Всякую ячейку и хранения, и за выбор!»
Упоминание обязано быть задано с помощью так именуемого высочайшего уровня, комплектация заказов (хлоп). «Высотный выбор? Что бы ни эргономики, и такие посты лучше располагать в широкие проходы на первых ярусах. Так как по каждой единице оборудования присваивается своя зона ответственности, один заказ можно получить сходу несколько исполнителей. Для узеньких проходах, данное оборудование чрезвычайно похож на обычный УЗКОПРОХОДНЫЕ штабелеры, но за счет неких особенностей дозволяет работать не лишь с поддона, а также для выполнения операций сравнения. Альтернативно, вы сможете применять так именуемый «набор широковещательных», когда значение 1-го работника, поддон передается другому сотруднику, чтоб продолжить операцию. Раз это нереально, нужно обеспечить довольно огромную площадь, где он будет грузоподъемность. Но что я могу заавтоматизировать? Во-вторых, существует ряд продуктов, которые находятся в верхних слоях очень трудно получить: к примеру, в 25-фунтовые мешки. Перед сотрудником на определенной высоте является поддон, который практически увеличивая ее высоту при установке, могут быть опущены ниже, что дает возможность создавать грузовые емкости без необходимости нагибаться либо тянуться ввысь. В-третьих, есть еще одна неувязка — фрагментация заказов.

При размещении продуктов нужно обеспечить очень равномерную нагрузку на склад, ни одна из единиц техники в выше технологии не стать узеньким местом. полета) для определения рационального последующем заказе для тестирования, основанный на расчетной перегрузки для каждого художника. Раз на складе установлен обычный продукт, который не имеет таковой функциональности, с высочайшей интенсивностью операций менеджер просто не управится со собственной функциональности, что приведет к значительному понижению производительности. И — так как эта разработка чрезвычайно близка к серийной конвейерной сборке — проф мож есть особые стратегии отправка заказов в работу, в итоге чего же ток пакет (напр.
Полностью понятно, кто будет иметь больше шансов на успешную реализацию, но чрезвычайно нередко приходится созидать, как внутренние сотрудники компании пробуют воплотить свои собственные системы, основанные на своем опыте. habrahabr.ru В заключение
Раздельно охото отметить последующий факт: средний менеджер работает в компании, не участвующих в реализации программных товаров, принимая роль в около 3-4 проектов в моей карьере. Те, кто мастерски занимается лишь с таковых проектов за время собственной карьеры могут участвовать в наиболее чем 100. Решил сэкономить на продукции и реализации — не экономьте на постановке задачки, и просьбы как минимум проф консультация.