Настройка службы QoS на базе VMware и Cisco ОСК

Настройка службы QoS на базе VMware и Cisco ОСК

560

У нас есть Астериск на виртуальной машине под VMware, которая в свою очередь вращается в Cisco UCS с лезвия. И встала задачка приоритизации голосового трафика снутри снутри VMware и Cisco UCS дозволяет.
1. Настройка службы QoS на UCS Manager находится на вкладке локальной сети, элемента локальной сети пасмурных> QoS системы класса Компания Cisco ПСК
Давайте начнем с Cisco настройка ПСК. Соответственно красить трафик, поэтому что под ее биты. Компания Cisco UCS поддерживает QoS лишь на втором уровне.
Тут вы должны включать обозначать, что мы собираемся применять и изменять их опции. Подробнее можно прочесть тут. За золото трафика, вы должны поставить, поэтому что 3 и ФК — 4.
По умолчанию, ПСК не проходит маркировке от владельцев. Мы ставим в ценность нашей политики: наибольших усилий (поэтому что 0) и узла управления: полной, потому будем доверять маркировке от владельцев, но не для тегированных кадров и оставят, поэтому что 0. В UCS начал доверять маркировке, вы должны сделать политику QoS в разделе политика -> корень -> QoS в Polises. В политику мы определяем как пометить трафик, также, при желании, могут уничтожить группу. Принципиальным параметром тут является узлом управления, раз это в значение none, то весь трафик с интерфейса будут помечены указанным поэтому что, раз указать полный ПСК будут доверять маркировкам на интерфейс, и будет отмечен не отмечен трафика.
Дальше мы должны использовать политику QoS на интерфейсах (политиков либо интерфейсы) на стороне владельцев. Эта операция востребует перезагрузки хоста.
Конфигурация Cisco в ПСК окончил.
1-ое, что необходимо сделать, это сделать отдельную группу портов для принимающей звездочкой. 2. Указанное действие: тег, поэтому что значение: 5, направление движения: попадание. Настройка На VMware
Сейчас настроить в VMware. Я буду разглядывать вариант с эталоном распределенного виртуального коммутатора и vSphere 6.0. Потом перейдите в опции порта группы (постоянно через интернет-клиент) для фильтрации трафика и маркировки и добавить новое правило, назовем его РТП.
опции RTP порты для вашей звездочки), адресок источника — адресок Вашего звездочки. Аналогичное правило сделать для SIP-трафика, выбора поэтому что 3 и начальный порт: 5060. Протокол: udp, порт источника: спектр 10000-20000 (см. Дальше, добавьте Новейший IP правило Спецификатора.

Выберите в интернет-клиенте нашего ДВС и перейти на вкладку выбрать системы распределения ресурсов и трафика. Для начала нам нужно зарезервировать полосу пропускания для трафика типа типа виртуальной машинки, сделать его 75% ширины физического интерфейса, в данном случае, это 15000Mbit/с. Все наши движения со звездочкой помечен. Сейчас пусть звездочка и гарантированную пропускную способность аплинков виртуальный коммутатор.
Зайти в сетевые пулы ресурсов и сделать новейший бассейн, назовем ее глас, и задать ему гарантированной полосой пропускания, к примеру, до 20мбит/с Сейчас вы сможете указать полосу пропускания для определенного порта группы.
Возвратиться в опции порта и группы в целом употребляется сетевой ресурс сотворен бассейн в порт группы.
Сейчас голосовой трафик будет иметь ценность в рамках виртуального коммутатора снутри и Cisco UCS дозволяет. habrahabr.ru Все на этом настройка закончена.