Майкрософт SQL Server данные средства

Майкрософт SQL Server данные средства

270
ПОДЕЛИТЬСЯ

Главные достоинства использовании ssdt я бы выделил последующие: В данной статье хотелось бы поведать для вас о нужных набор дополнений к Visual Studio , которая может в значимой степени содействовать созданию баз данных на базе MS SQL сервер.

возможность обычного конфигурации (рефакторинг) схемы базы данных (Вы сможете переименовать столбец таблицы и все представления, функции и хранимые процедуры вызываются автоматом корректируется с учетом конфигураций)
создание модульных тестов для базы данных
структура хранения базы данных в системе управления начальными кодами
сопоставление схемы/данных с возможностью генерировать скрипт для приведения схемы/данных до подходящего состояния
Раз вы заинтересованы в том, чтоб применять эти и остальные достоинства — прошу под кат. Естественно, данный достоинства использовании ssdt не заканчивается, но остальное не так сильно впечатляет, как то, что упоминалось выше.

Установка и начало работы
Все нужное для установки можно отыскать на страничке загрузки в данные Разраб-Центр. Опосля установки в окне сотворения новейшего проекта покажется новейший тип проекта: Опосля выбора нужной версии, вы просто сможете установить эти средства на собственный комп и обрисовывать ее не имеет смысла.

Создавая новейший проект, вы увидите последующее:

На панели инструментов среды SQL Server в Обозревателе объектов (меню Просмотр -> среда SQL Server в Обозревателе объектов) мы лицезреем нечто чрезвычайно схожее на обозревателя объектов в среде SQL Server управления Studio, из которого удалено все, что не имеет смысла на шаге проектирования базы данных. Подключение к имеющейся базе данных, Вы сможете сделать базу данных в так именуемом режиме «подключено». Это не намного различается от классического подхода, используемого в SQL Server управления Studio и в данной статье рассматриваться не будут.
Имея файл dacpac можно будет произвести опубликования (публикации) на требуемый экземпляр базы данных, методом сопоставления по схеме, описанной пакета DAC и схемы в мотивированной базе данных. Во время публикации, особые механизмы создают сравнений, в итоге чего же автоматом создаваемые скрипты передвижения для внедрения конфигураций без утраты данных. д.) в проекте специального типа, состоящий из имеющегося либо новейшего решения. Давайте начнем с способности импорта. Для того, чтоб узреть это в действии, посмотрите на последующие примеры. Сценарий, в Visual Studio может создавать файл пакета DAC, который по сущности представляет собой ZIP-архив со всеми т-SQL скриптов. В базе лежит обычная мысль-отдать возможность разрабам хранить все скрипты для сотворения объектов базы данных (таблиц, представлений, сохраненных процедур и т. Отключенный режим
В этом режиме развития, чтоб быть более увлекательной, так как она дозволяет получить главные достоинства использовании ssdt. Вызываем контекстное меню проекта и вижу 3 вероятных варианта:

Скрипт (*.в SQL) — добавляет один либо больше *.SQL файл из определенного местоположения в структуре проекта;
Приложение уровня данных (*.dacpac-файл) — добавляет *.SQL файлы и разные опции базы данных из специального файла dacpac описано выше; может включать в себя не лишь схему базы данных, но данные и разные характеристики базы;
— аналогично предыдущему варианту, но источник данных имеющейся базы данных Базы данных…
Она содержит одну таблицу и одну хранимую функцию. Мы выберем опцию “база данных…” и импортировать в локальную базу данных. В SQL Server в Обозревателе объектов начальной базы данных последующим образом:
Опосля завершения импорта, то мы увидим чрезвычайно похожую картину, с той только различием, что структура базы будет представлена в Обозревателе решений как *.SQL файлы.
Также, мы постоянно можем добавить новейшие элементы с помощью диалогового окна Добавление новейшего элемента, в котором перечислены все вероятные объекты в базе данных:
Добавить в таблицу TestTable. Новейший файл-скрипт TestTable.для SQL будет добавлена в корень проекта и для удобства будем двигаться в папку таблицы.
Все конфигурации, изготовленные в одной панели сходу же отражается на остальных. Зрительная Студия это обеспечивает удачный и обожают все технологии intellisense. Мы также можем модифицировать имеющиеся скрипты. Создание схемы таблицы, мы можем применять панель дизайнеров и панель т-в SQL. Как мы не подключены к физической базе данных, Visual Studio для работы IntelliSence верно парсит все скрипты в проекте, что дозволяет ей одномоментно отражать крайние конфигурации, внесенные в схему базы данных.
Взамен, мы постоянно создаем скрипты как раз объекты создаются поновой. Как уже упоминалось, пакет DAC содержит не лишь схемы и данных, а также некие полезные опции для просмотра/редактирования мы можем применять окно параметров нашего проекта. Я желаю направить внимание на то, что мы не должны хлопотать о добавочных конфигураций в нашу базу. При публикации пакета DAC передвижения пакетов скриптов будет генерироваться автоматом, методом сопоставления файла dacpac и схему в мотивированной базе данных (мотивированная база данных).
Свойство мотивированная Платформа дозволяет установить версию базы данных, которые будут исправлены скрипты в проекте. Малая поддерживаемая версия MS SQL-сервер 2005. Раз, к примеру, вы устанавливаете 2005 версия базы и испытать сделать столбец типа географии, в компиляции мы получаем последующее сообщение:
На вкладке опции проекта, мы можем настроить базу данных, нажав на «характеристики базы данных». Нажав на нее мы увидим диалоговое окно характеристик, подобных тем, которые мы привыкли созидать в SQL Server управления Studio:
Так же желаю отметить закладку переменных sqlcmd, по которым мы можем найти различные переменные для предстоящего использования в наших скриптах.

Для этого перейдите в меню построение->опубликовать либо выбрать аналогичный пункт контекстного меню проекта. Опубликовать файл dacpac (издательства)
Опосля того как все опции указаны и *.SQL-скрипты добавляются/обновляются, мы можем применить конфигурации в мотивированную базу данных (мотивированная база данных).
В появившемся диалоговом окне указать поле строчка подключения для конечной базы данных (мотивированная база данных) и при необходимости доп характеристики, нажав клавишу дополнительно:
Большая часть опций могут быть поняты без предстоящего описания, и потому не будем останавливаться на их тщательно, но я их рекомендовал, в случае собственной неспособности «потенциал» проекта, вы понимаете в чем может быть неувязка.
Это добавит к нашему проекту файл с расширением *.publish.xml в будущем мы будем иметь возможность выпускать издания без необходимости вводить опции опять. Раз вы желаете произвести публикацию в мотивированную базу данных наиболее чем один раз, потом вы сможете сохранить опции в профиле публикации, нажав на сделать профиль. Этот профиль будет автоматом загружен в публикации диалога. Раз некие профили из публикации следует применять по умолчанию, потом в контекстном меню файла публикации выберите установить по умолчанию профиль публикации.
Методы публикации пакета DAC (публикации): Все нужные конфигурации, вы сможете обратиться конкретно, нажав на клавишу опубликовать. Давая файла, к примеру, админ базы данных, он в свою очередь сможете применять хоть какой удачный для вас метод применить конфигурации в мотивированную базу данных. И можно отложить на позже, чтоб генерировать надлежащие передвижения писк (генерировать скрипт клавиша) — он будет содержать все нужные аннотации для приведения адресата в хотимое состояние. Dacpac-файла, который создается при компиляции проекта и находится в ../бин/отладки/данных database1.dacpac-файла. Раз мы не имеем доступа к базе данных, мы можем перенести результаты нашего труда в виде.

Бесплатная версия Visual Studio установлена среда ssdt (в частности для публикации применять клиентские средства, входящие в состав платформы приложения уровня данных, установленных с ssdt)и
МС SQL сервер Менеджмент Студио + ЦАП рамки
Утилита командной строчки SqlPackage.exe
Консоль управления Windows (пример)
Платформа приложения уровня данных (DACFx) дозволяет расположить файл dacpac, методом вызова способов из программы на C# (документация и примеры)
Данные Посева
В нашем проекте мы сделаем папку DataSeeding (заглавие не принципиально) и он будет добавить новейший скрипт.
По существу все типы пользовательского скрипта обычные *.SQL скрипты и различаются лишь значением характеристики “действие при построении” во вновь сделанном файле.
В случае, раз на шаге, предшествующем развертыванию.логика в SQL будет выполнен перед нанесением конфигурации схемы. Файлы, сделанные с помощью шаблона сценария имеют значение параметр действие при построении «выстроить», и их содержимое добавляется в результирующий скрипт, который выполняется, когда бы опубликовать электронного файла dacpac в момент конфигураций в схеме базы данных. Логика из файла PostDeployment.SQL будут выполняться опосля внедрения всех конфигураций в схеме базы данных. Вот как это будет смотреться: Они полезны для комфортного структурирования команд в отдельных файлах, которые вызываются до либо опосля развертывания сценариев. Конкретно потому мы добавим в файл типа сценария (не строить), и в период развертывания скрипт добавит ссылку на него. Беря во внимание тот факт, что в проекте может быть лишь один пост развертывания сценария и его размер может расти, она рекомендовала логика вставки данных, чтоб сделать отдельный скрипт. Значение действие построения для файла, сделанного с внедрением шаблона, скрипта (не в сборке) будет установлен в значение «нет».

Сейчас при публикации нашего проекта, база данных постоянно будет вставить 2 записи в таблице «сотрудники».
Инструменты -> SQL сервер
Наряду с возможностью сотворения проекта базы данных, установка из ssdt добавляет ряд нужных инструментов, доступных из меню Сервис.
В качестве примера, покажем удачный графический инструмент для сопоставления схем. Думаю из наименования обязано быть ясно, что каждый из предметов дает. В качестве источника и цели, вы сможете выбрать один из 3-х вариантов:
Мы сравниваем наш проект с локальной базой данных. Итог сопоставления будет смотреться последующим образом:
В появившемся окне, мы можем использовать разные способы группировки (по схеме, по типу объекта и хотимого эффекта) для наиболее комфортного просмотра предложенного конфигурации и выбрать те объекты, которые вы желаете обновить. Для того, чтоб применить скрипт для передвижения, нужно надавить клавишу обновить — это будет мотивированной БД к состоянию нашего проекта.
Рефакторинг
Это моя возлюбленная «фишка». Для этого откройте скрипт для сотворения таблиц в редакторе таблиц, выделенных столбец «фамилия» в меню SQL -> выберите refactor переименовать: К примеру, мы покажем, как переименовать столбец «фамилия» в таблице «сотрудники».

Установить новое имя:

Вы просматриваете последствия переименования и использованы предложенные конфигурации:

В итоге все скрипты будут изменены опосля первого рефакторинга в проект добавляется особый файл *.рефакторинга. В нем хранятся все конфигурации схемы в порядке их исторического возникновения в XML-документе. Эти данные будут полезны при генерации скрипт для передвижения, и было бы целесообразнее перенести схему и данные.

Модульное тестирование
Давайте сделаем наш 1-ый юнит-тест. Для этого вызовите контекстное меню для хранимой процедуры, что мы желаем проверить:
В итоге покажется диалоговое окно, мы будем иметь возможность выбрать Доп свойства (раз таковые имеются) и задайте тип и имя тестового проекта и имя класса, содержащего код модульного теста:

Создавая проект мы будет предложено выбрать базу данных, в которой для выполнения тестов, а также некие характеристики проекта:

В нашем случае это хранимая процедура EmployeeGetList. Опосля удачного сотворения мы откроем графический редактор модульного теста, в нижней части которого будут представлены разные проверки для тестируемого объекта.
К примеру, как будут смотреться проверки ворачивается число строк: Проверки могут быть различные: время выполнения, количество строк, возвращаемых, контрольная сумма возвращаемых данных и др. Для вызова контекстного меню определенной проверки, выберите пункт «Характеристики». Полный перечень тестов можно отыскать в выпадающем меню под текстом скрипта и таблицы проверок. За каждый чек, вы сможете указать ряд характеристик через обычную панель «характеристики». Наша цель-обеспечить, что бы написать нужные SQL-скрипта и установить требуемые условия испытаний, которые будут производиться опосля выполнения кода скрипта.

Вот метод для проверки контрольных сумм:
Для получения эталонных контрольных сумм, вы должны применять клавишу в окне «характеристики», которая дозволяет выбрать базу данных и получить эталонное значение контрольной суммы: На самом деле этот тест выполняет наш скрипт (получает 2 строчки из таблицы «сотрудники») и на данных находит контрольную сумму. Иными словами, это удачный метод убедиться, что итог хранимой процедуры не изменяется. Наша цель на шаге сотворения теста, чтоб выяснить справочную информацию по ним для расчета контрольной суммы в будущем это значение будет примирение итог.

Естественно там были не разглядели все детали. Вывод
Я надеюсь, что этот лаконичный обзор посодействовал получить общее представление о том, что среда ssdt и как они могут быть полезны в вашем проекте. habrahabr.ru Но для вас, как разрабу это не нужно. Вы должны просто иметь общее представление перечня объектов, а потом с помощью этих надеюсь будет понятным, поэтому что создатели среда ssdt сделали неплохую работу и предоставил инструменты для большущее количество волшебников и контекстных подсказок.