Как монтировать образ АФН

Как монтировать образ АФН

504

И это правда! д. Везде пишут, что fsarchiver — это восхитительная утилита, которая может создавать архивы с файловой системой, сжимает их, ну и т. Не знал куда написать это, я думаю, что на хабре будут на месте. И самое основное, что эти архивы могут деалать в работающих системах.
На веб-сайте разрабов сказано: «к огорчению это не может быть сделать, что мы в текущий Формат файла.» (к огорчению этого нельзя сделать с сиим файлом формата). Но сейчас выходной день, сервера находятся в другом городке и один из их лег на системном блоке лампочка с восклицательным знаком зажигается красноватым, что значит суровые трудности с железами. Поисковый запрос вроде «как монтировать образ фса» не отдала положительного ответа. Стало обидно. Естественно, все тривиально! Естественно, раз есть пустой твердый диск, присоединенный к машине с резервными копиями-это не неувязка, но раз его нет? И даже не много ввел в заблуждение оборот. С сервера естественно будет в этом разобраться и поправить, но обязана быть возможность поднять сервис на резервную машинку. Эту команду я употреблял — losetup, но оно совсем вылетело из головы. На пульте я не могу поднять. Еще не много поиска в Вебе и отыскал подходящую информацию. Но что-то снутри меня говорило, что это может быть! В конце концов, это Линукс! И вот, появилась неувязка: как получить файлы конфигурации из FSA-изображения. Образы всех серверов естественно, я кропотливо изготовленная с огромным утилита fsarchiver.
На данный момент просто приведу пример. Для начала, нам необходимо знать какой размер нам необходимо сделать файл, который будет эмулировать блочное устройство.

#fsarchiver archinfo резервного копирования.АФН
Получить этот тип:
===================== инфы о файловой системе====================
Идентификатор файловой системы, в архиве: 0
Формат файловой системы: ext4 и
Метки файловой системы: lboot
Файловая система по uuid: f8eebcb0-ба54-47e4-8a86-769880291a3e
Оригинальное устройство: устройство /dev/md0
Сначало файловая система Размер: 921.43 МБ (966189056 б)
Место, используемое в файловой системе: 59.61 МБ (62504960 б)
Файл изображения должен быть незначительно больше размера. Тут нас интересует параметр употребляется место в файловой системе: 59.61 МБ (62504960 б)
то есть, как минимум potrebujete место для развертывания вида. Характеристики молвят сами за себя count-число блоков БС-их размер. Сделайте пустой файл с ВД.IMG с размером Хай(просит 59.61 МБ ).

#ДД, раз=/дев/нуль=ВД.количество IMG=100 БС=1М
Позже поглядим-или loopback-интерфейсы мы не употребляли

#losetup-Ф
Раз нет, то вы сможете добавить.

#выполнить modprobe петли max_loop=128
И связать изображение файл с сиим интерфейсом

#losetup /dev и/loop0 ВД.имг
Потом вернуть его наш архив

#fsarchiver restfs резервного копирования.АФН ИД=0,конечный=на/dev/loop0
И установленный

#Маунт-о луп=на/dev/loop0 /mnt в/ВД
Опосля того, как мы вытащили из вида нам необходимы файлы, нужно отключить, отсоединить и удалить — раз Вы не планируете применять его опять. Последующие команды выполняют это

#размонтировать /шоссе/ВД
#losetup-D в каталоге /dev/loop0
#РМ-Ф ВД.имг
habrahabr.ru Всем фортуны, не запамятовывайте делать резервные копии.