Как freepbx — переадресация на мобильный из группы С В режиме реального...

Как freepbx — переадресация на мобильный из группы С В режиме реального времени уведомления

498
ПОДЕЛИТЬСЯ

Раз техподдержка занята либо просто никого нет на месте — звонок должен быть перенаправлен на мобильные телефоны инженеров и информация о звонке обязана придти в виде сообщения в Jabber. Есть маленький ИТ-отдела в средней по размеру организации с филиальной структурой. Сотрудники ИТ-отдела практически повсевременно передвигаются в различных ветках и не постоянно доступен по мобильному телефону. Для удобства служащих организации, было решено сделать один (legkozapominayuschihsya) номер для технической поддержки.
Переадресация вызова на мобильный
Заходим в интернет-интерфейс, приложения => кольце группы => Добавить кольцо группы. Сделать группу переадресации вызовов на мобильные телефоны инженеров, к примеру, «922»:

Стратегия RingAll дозволяет звонить всем сразу, раз кто-то доступен пропускается, раз один поднимает трубку — остальное сходу же сбросить вызов. Сетку в конце помещения дает нам возможность вызвать из главенствующего контекста как freepbx, где разрешены исходящие вызовы. Исправлена УУР значение — нужно, раз ваш провайдер бьет УУР некорректные, поэтому что переданное внутренних абонентов.
Чтоб проверить конфигурацию, вы сможете позвонить на номер 922. Лучше поставить приятную музыку группы, так как в различных версиях как freepbx делает странноватые вещи с звуковые сигналы в группы.
Сейчас сделаем основной группы технической поддержки, таковых как «911»:

В назначения, раз нет ответа, выберите группу переадресация на мобильный. Включение пропустить Бузы Агент дозволяет нам перейти конкретно к пт назначения, раз нет ответа, раз все сотрудники заняты.
В итоге выходит, что звонок идет в группу 911 раз сотрудники заняты либо никто не берет трубку несколько секунд, то вызов направляется 922. Поступив в 922, вызов пробует достучаться до все перечисленные мобильные номера, раз никто не ответит на вызов.

в какие-то личные привязанности силы, некие именуют «инженерами», чтоб разговаривать с наиболее компетентным в моем вопросце, на первой полосы ТП» и т. Это длилось даже опосля 3 месяцев опосля воплощения… д… потому, мы изменили номера во всех его служащих, и в качестве уголовного розыска имя и поставить все те же данные, так что, когда внутренний исходящий вызов ТП сотрудник не мог созидать его реальный номер. Трудности:1) люди по привычке именуют прямые номера инженеров.
Пример:

На данный момент эта схема устраивает даже самых ярых приверженцев «прямых звонков», поэтому что неувязка начинает работать немедля, не ожидая кого-то, чтоб возвратиться с обеда либо перерыва. В итоге через месяц все привыкли к прямой вызовы инженеров практически тормознул.
способностей определения, качество голосовой связи GSM были разработаны, не все инженеры. Сейчас на хоть какой исходящий из данной группы было не заказал с указанным ЧИД. 2) наш провайдер один день закончили пропускать звонки на «кривые» ЧИД, потому мне необходимо было срочно отыскать фиксированную УУР значение. 3) Раз вызов переадресовывать их на мобильный, разговор практически постоянно начинался с фразы «кто ты?», поэтому что вправду непонятно, кто звонит на ваш мобильный, определяется номер компании… Решил эту делему методом уведомления в Jabber.

Оповещения о входящих и пропущенных вызовах
В случае переадресации вызова на мобильный лишь видимый наружный номер организации, не понятно, к кому обращаться в случае разрыва связи.
Смотря на разные решения, и решил, что самым скорым посреди их, ДЖАББЕР(ejabberd тоже уже были развернуты для мониторинга системы). Меж отправкой сообщения и его получения, как правило, занимает не наиболее секунды.
В нашем случае это юзер PBX@company-name.su
2) поменять файл /etc/звездочка/джаббер.conf для приблизительно последующего вида. 1) сделать юзера на собственный Jabber сервер на АТС. В новейших версиях Asterisk является файл /etc/звездочка/xmpp_custom.конф
[общие]
;отладка=да
;autoprune=да
;autoregister=да
;auth_policy=принять
[asteriskjabber]
Тип=клиент
serverhost=jabber.company-name.su
username=pbx@company-name.su
секрет=Па$$w0rd
порт=5222
usetls=да
usesasl=да
статус=фаворитные
statusmessage=»я Звездочка!»
buddy=username1@company-name.su,username2@company-name.su,username3@company-name.su
;таймаут=100

3) Добавить номер вручную в /etc/звездочка/extensions_custom.конф
выд => 9999,1,JabberSend(asteriskjabber,username1@company-name.su,${CALLERID(all)} именуется A) в ${качестве формата с функцией strftime(${эпоха},,%АР)}!) / +74951111111)
выд => 9999,n,JabberSend(asteriskjabber,username2@company-name.su,${CALLERID(all)} именуется A) в ${качестве формата с функцией strftime(${эпоха},,%АР)}!) / +74951111111)
выд => 9999,n,JabberSend(asteriskjabber,username3@company-name.su,${CALLERID(all)} именуется A) в ${качестве формата с функцией strftime(${эпоха},,%АР)}!) / +74951111111)
выд => 9999,с N,Hungup()

В итоге я окончил писать прямой офисный номер, чтоб перезвонить, не вдаваясь в телефонной книжке. В сообщении мы добавили переменные: для отображения времени вызова, раз сообщение пришло поздно и переменной внутренней УУР абонента, который звонил.
Раз нет слова соединены меж собой и находить ошибки. сервис перезапустить астериск
Взгляни в консоли команду звездочка джаббер показать соединений. Раз нет, включите отладку Jabber-сервер в файл /etc/звездочка/джаббер.конф. 4) перезапустить службу звездочка использовать новейшие конфиги.
Сейчас, чтоб проверить его отправки сообщений на Джаббер, вы сможете просто позвонив по номеру 9999.
5) Заходим обратно в интернет-интерфейс и добавлен ряд 9999# (непременно с сеткой) в группе мобильных экспедиционных 922 (не возбраняется Добавить в остальные места, такие как folow меня).
Как правило, сообщения приходят на пару секунд скорее вызовов. Они могут быть считаны даже опосля поднятия трубки на полосы телефонного оповещения. Сейчас начиная с поступления звонка на 922, совместно с звонки на мобильные отправляются сообщения в Jabber.
Примечания: раз у вас не свой Jabber сервер, вы сможете применять практически любые общественные сервера. К примеру, в Google.
Самая всераспространенная неувязка Jabber клиент звездочка — она не поддерживает несколько способов шифрования. habrahabr.ru