imarker — коммерческая СОРМ-как веб-аналитики уже в сети провайдера

imarker — коммерческая СОРМ-как веб-аналитики уже в сети провайдера

507
ПОДЕЛИТЬСЯ

Внедрение провайдера АКАДО, ТТК, Ростелеком, ЭР-Телеком, NetByNet либо qwerty? Для вас может быть любопытно выяснить больше о вашем провайдере и компании imarker. Есть интернет-веб-сайт , и увидел запросов с IP-92.242.35.54 и User-Agent WebIndex?
О чем ты говоришь?Выше провайдеров, присоединенных к услуге «мотивированной рекламы» imarker, что они зеркальное отображение исходящего трафика юзера. Как они сами молвят, они обращались с 38 млн абонентов веб-провайдера. Зеркального отображения не лишь саму ссылку, но, как минимум, все заглавия на удаленный HTTP-сервер.

Переход происходит фактически одномоментно (традиционно до 0,5 секунды), информация кэшируется в течение приблизительно 1-го дня. Как лишь они получают трафик От юзера, они стают связывающим звеном, который лишь что был перемещен юзером, и, наверняка, анализировать данные со странички.
Информация, предоставленная вами imarker
Вы не должны предоставлять никакой личной инфы imarker. Imarker не несет ответственности за незаконное внедрение вашей личной инфы третьими лицами. Вот что они пишут (Политика конфиденциальности):
1.
Опосля обработки начальной инфы удаляется: imarker-магазине вашей истории. Последующие сведения, которые они предоставили в личной переписке:
Услуга дозволяет определять социальные, демографические и географические свойства юзеров Веба, и предоставляет рекламодателям возможность применять эти данные для мотивированных маркетинговых кампаний в интуитивно понятном интерфейсе. Вы соглашаетесь, что мы можем обрабатывать информацию, полученную в ходе взаимодействия с интернет-веб-сайтов в Вебе:
Когда вы посещаете хоть какой веб-сайт в Вебе, наши серверы автоматом собирают определенную информацию, такую как посещенные URL, URL-источники переходов, Ваш IP-адресок, Тип браузера, язык браузера, дату и время вашего визита. Социально-демографический таргетинг:
• пол и возраст абонента, соц статус, малыши
Таргетинг по роли, модели поведения (в разработке):
• «Родитель», «Управляющий», «студент», «домохозяйка», «бизнесмен» и др. Imarker, не смотря на списки интересов и остальных системных данных, но мы оставляем за собой право сделать это в целях сохранения законных прав и интересов imarker, таковых как выявление, предупреждение и разрешение вопросцев, связанных с мошенничеством либо сохранности, либо устранить суровые системные трудности. […]
Поведенческий таргетинг:
• реклама с учетом запросов юзеров во всех фаворитных поисковых системах (кто смотрел «телек»),
• реклама с интересов юзеров на базе категорий посещаемых веб-сайтов (кто любит «спорт»). D) внедрение инфы для юзера
… ниже), которые могут быть применены, чтоб показать персонализированный Веб-контента и рекламы. Эта информация может быть обработана для сотворения «перечне интересов» (см. 7. … … Д) Защита индивидуальных данных несовершеннолетних
Для imarker принципиально для обеспечения защиты личной инфы от несовершеннолетних. В этом случае расследование будет ограничена определенной цели в течение ограниченного времени, Вы, не будут выявлены и любые копии данные будут удалены опосля завершения расследования. 2. Раз для вас меньше 18 лет, вы должны получить согласие родителей либо законного опекуна на внедрение товаров и/либо услуг imarker. Географический таргетинг:
• объявления для юзеров до улиц и домов (кто живет на улице Мира»).
Копия трафика, как СОРМ — прим. В будущем, при входе юзера на веб-сайте напарника сервиса, он будет показываться маркетинговые блоки, которые соответствуют его свойства и дела, как это определено рекламодателем в собственной маркетинговой кампании. sporaw). На базе договоров с операторами связи, которые предоставляют доступ в Веб, служба обеспечивает сбор анонимных данных о юзерах, Зазеркалье трафика (для тех, кто не осознает Зазеркалье трафика! Потом программными средствами (собственные разработки компании) анализ данных для определения черт юзера.
Проект начал коммерческие реализации начались в августе 2011 года
Определитель Mikage сделал скрипт, который описывает, соответствует ли imarker, ваш провайдер:
http://imarker.valdikss.org.ru/
Результат: при открытии странички скрипт генерирует неповторимую ссылку и выполняет перенаправление. Раз переход был изготовлен, юзеру отображается информация о нем. Дальше идет 3 секунды ожидать imarker по данной ссылке.
Честно говоря, я даже представить для себя не мог, что вы сможете пойти так далековато. Biodivesity разочаровывает. Даже раз бросить юридические вопросцы таковой системы может сильно мешать, к примеру, при запуске скрипта-модуля обновления базы данных до новейшей версии, либо что-то схожее, который предназначен для выполнения в одном потоке и не делает никаких останавливается опять. Таковой вариант. Согласно инфы, приобретенной от sporaw, imarker сейчас принадлежит иностранной компании Phorm.
Scaleinvariance из ЖЖ sporaw
Вопросец от 26 ноября тостер, sql.ru, yaplakal и cyberforum
Аддон для Firefox, который обнаруживает и подавляет Phorm. Работает с imarker, поэтому что он тоже часть Phorm. Статья о Phorm из деревни habrahabr.ru