Где Мои файлы, средства robocopy?

Где Мои файлы, средства robocopy?

806

Каждый админ для Windows знакомые средства robocopy-утилита. Мы в основном используем его для переноса файлового сервера либо резервного копирования. Много файлов. но нет ничего проще и надежнее запустить Есть много увлекательных вариантов передвижения файловых серверов, к примеру, с помощью DFS-R. Почему Средства Robocopy? Еще со времен Windows NT4 с его включили в пакет ресурсов, но начиная с Windows Vista в операционной системе. Чтоб скопировать файлы.
средства robocopy \сервД$ Ф: /Е /copyall /ЗБ /МТ:8 /р:1 /Вт:5 /в /ТС /ПС /ПВП /ти /LOG:c:temprobocopy.txt
В финале, вы сможете закрыть доступ юзеров к ресурсу и сделать добавочные копии, добавление /мир.
Но так ли неплохи средства robocopy? Довольно отлично, чтоб доверять ей с миграцией более принципиальные файлы?

Нежданно. 1-ая копия была изготовлена вчера, оставалось лишь сделать инкремент и обновить ссылки в DFS. Числа не совпадают. Служащих на работе не было. Я побежала средства robocopy, заглянула в журнальчик, и для перестраховки, перед переключением, я решил поглядеть, сколько файлов и папок источника и назначения общего файлового ресурса. В один красивый субботний день, я перевела собственный файловый сервер.

Я сделал что-то некорректно? Пуст? Некие файлы пропущены? Этот итог я увидел в первый раз. В / » мир » не удалась? С Отказано В Доступе? Но почему? Повреждена? Некие сотрудники модифицированных файлов, пока шло добавочное резервное копирование?
Попытайтесь без /мир. Я был в недоумении. Это просто нереально поверить. Некие файлы просто не в пункт назначения! Пятнадцать лет я на 100% надежные средства robocopy, и сейчас, в первый раз, она не удалась. Один и тот же итог. Ну, отключить доступ к сети и вновь скопированные файлы. Не сходится!
Умопомрачительно. Скачать утилиту перечень файлов и сделать перечень файлов в начальной и мотивированной папки. И тут количество файлов совпало. Давайте посчитаем файлы иным методом.
Может быть в Windows сервер 2008 R2 с нехороший проводник, и в Windows Server 2012 и R2 с неплохой? А что, раз это не в средства robocopy? Что делать, раз проводник считает неверным? Количество файлов не совпадают. и… Откройте характеристики папки на новеньком сервере… Я открыл характеристики местной и назначения папки на начальном сервере, сервер Windows 2008 R2 с. Мы надеемся, что в Windows Server 2012 и R2, все исправлено.

Количество файлов различается от выстрела на Windows сервер 2008 R2. Темная уличная мистика. Не совпадает не лишь число данных в начальной и мотивированной папки.
Это не средства robocopy, и не в версиях обозревателя. И в этот момент (в конце концов-то) у меня было озарение. Просто Эксплорер не может (!) разглядывать и не учесть файлы и папки с именами длиннее 255 знаков.
Просто поэтому, что вложенные папки «SharedFiles» имена неких файлов и папок стали длиннее 255 знаков. На новейшей — «U:SharedFilesOffice1». Перечень файлов их просто вычислить. Для средства robocopy было не тяжело скопировать их. И лишь проводник пропустил эти файлы при подсчете. На начальном сервере файлы размещались на пути «F:Office1».
Оформление сделанного Н: U:SharedFiles и беря во внимание количество файлов в F:Office1 на начальном сервере и N:Office1 на мишени, количество файлов совпало.
@#$!!!
habrahabr.ru Средства robocopy можно доверять.