Фриланс-небольшой заповедник большой аутсорсинга

Фриланс-небольшой заповедник большой аутсорсинга

463

проектов на общую сумму наиболее $350 млн. Реферат: Сервис top$dev, исследование проводилось в Восточной Европе, на свою методологию, основанную на данных из огромнейших фриланс-бирж (oDesk, Elance , Freelancer и остальные): наиболее 88 тыщ анкет внештатных разрабов и 260 тыс.

2-ое место по размеру выполненных заказов в Рф. в 2014 году, Украина продолжает лидировать на рынке фриланс-программирование, выполнение третьего порядков, относящаяся к Восточной Европе. Следует направить внимание, чтоб понизить долю Рф на 15% и прирастить долю Румынии и Сербии на 32 и 79 процентов;
Главным заказчиком государств в 2014 году снизили ставку заработной платы, за исключением Швейцарии. высший почасовая ставка оплаты собственных услуг в Эстонии и Рф. Черногория, снижая скорость на четверть, прирастила свою долю в объеме выполняемых заказов в 1,5 раза. ОАЭ, понижение ставки-ставки в 14%, понижение размера заказов на 63%;
Ведущий навык спроса в заказы — PHP, спрос Node.js и AngularJS возрос на 60 и 150 процентов, разработка для Android и iPhone — 80 и 100 процентов; неоспоримым фаворитом посреди государств-покупателей по-прежнему остается США, но и Англия и Германия прирастила свою долю в заказах 32 и 30 процентов.
Столиц фриланс программирования в Восточной Европе Харькова и Киева; в 2014 году в ТОП-20 институтов, чьи студенты либо выпускники выполняют autor заказы вошли 9 украинских вузов, 6 русских, 2 белорусских и болгарских, 1 польский Институт.
потенциал it-рекрутинг фрилансеров-программистов в Восточной Европе для больших аутсорсинговых компаний остается значимым.
Ниже приведены графики, иллюстрирующие ряд выводов.
Толики государств-аутсорсеров
Толики государств-заказчиков
Цены государств-аутсорсеров
Цены государств-заказчиков
Поделиться способностей и технологий
Город

Ссылку на исследование. habrahabr.ru