FACES&LACES 2015

FACES&LACES 2015

794
ПОДЕЛИТЬСЯ

 


FACES&LACES 2015
– это более 300 участников, в числе которых топовые художники и музыканты, творческие единицы, бренды – лидеры рынка (Nike Sportswear, adidas Originals, Reebok Classic, Vans и многие другие), DIY марки и специализированные проекты, и около 30 тысяч квадратных метров занимаемой площади. Однако эволюция не измеряется только цифрами: в этом году организаторы поставили перед собой и участниками новые амбициозные задачи. Кроме фокуса на общей ежегодной концепции выставки, которая в этот раз обозначается как ЯРОСТЬ (RAGE&FURY), акцент снова сделан на визуальном решении и идеологической составляющей каждого из проектов.
В оба дня выставки посетителей ждет разнообразная музыкальная программа, которая в этот раз расположится на трех тематических танцполах. Классически, на FACES&LACES будут функционировать площадки для скейтбординга, зона с авто — и мото — кастом проектами, объемные художественные и тематические инсталляции.


О концепции FACES&LACES 2015
Постепенно эволюционируя, выставка FACES&LACES стала предлагать тематические концепции для визуального и общего смыслового сопровождения каждого нового проекта. В первую очередь, концепции создаются с целью заставить участников более глубоко и комплексно подходить к организации своего проекта в рамках выставки, а также подталкивают к минимальному анализу своего профессионального сообщества. Тематика выставки каждый раз формировалась благодаря вдохновению, полученному, например, от новой локации проекта, или в зависимости от изменений, тенденций локальной среды и индустрии. Но не только то, что происходит в субкультурной среде влияет на FACES&LACES.
Со временем, выставку, как и участников, стали охватывать и глобальные процессы, которые сопровождаются не только позитивной динамикой, открывая доступ к новым возможностям, но и препятствиями и сложными условиями рынка. Считается, что ЯРОСТЬ весьма негативное определение, одна из крайних форм гнева присущих человеку. Гнев в своем случае – аффект, направленный против испытываемой несправедливости, и с конкретным желанием устранить ее. Тем не менее, ЯРОСТЬ – это естественное желание бороться
за справедливость, за свои права, за свою идею, за свободу и свои ценности. ЯРОСТЬ помогает концентрироваться и преодолевать страх. Мы считаем, что ЯРОСТЬ может приносить положительные результаты и нужный эффект при правильной постановке цели и задач.

Профессиональная, не слепая ЯРОСТЬ возникает при переполнении энергией, полученной исключительно благодаря искреннему отношению к своему делу. ЯРОСТЬ – это преданность своим идеям и профессиональный азарт, который, несмотря на любые тенденции и ситуации, формирует устойчивое намерение идти к результату, к цели, до конца. В данном случае, ЯРОСТЬ действительно разрушительное явление, которое позволяет преодолевать любые препятствия
на пути не только к результату в виде физического продукта, а также к знаниям и информации.
За дополнительной информацией обращайтесь в PR-службу FACES&LACES:
Павел Власов, +7 (916) 828-69-00, paul@faceslaces.comЮлия Ус, +7 (905) 735-50-11, yulia@faceslaces.com
Общая информация

Официальное видео с события 2014 года, которое документирует все этапы реализации проекта – от процесса монтажа участников, к выступлению хедлайнеров можно посмотреть здесь: https://vimeo.com/114547150
FACES&LACES – это ежегодный интерактивный выставочный проект, посвященный актуальной уличной моде, субкультурам, визуальным коммуникациям и альтернативному современному искусству в России. Выставочный проект собирает лучших отечественных представителей в сегменте уличной одежды, индустрии и субкультурных тенденций.
Основные участники — бренды, дистрибьюторы, ритейлеры, мультидисциплинарные проекты, творческие группы и единицы. Они готовят максимально продуманные проекты, основной фокус которых направлен на то, чтобы показать аудитории и специалистам философию, ретроспективу, идеологию или позицию той или иной марки. Фактически, выставка представляет из себя тематический визуальный симпозиум, с полным спектром возможностей для общения между аудиторией, профильными СМИ и коммерческими участниками в непринужденной и дружественной к коммуникации атмосфере. На FACES&LACES каждый участник абсолютно свободно выражает свою точку зрения в рамках концепции выставки с помощью проектов, инсталляций и стендов.
Основной задачей выставки является демонстрация эксклюзивно подготовленных проектов и контента, которые максимально правдиво и объективно могут показать аудитории последние тенденции в субкультурной и альтернативной среде, где пересекаются и активно взаимодействуют мода, современное искусство, спорт и музыка. Организаторы и участники активно этому способствуют, вовлекают аудиторию в процесс, к тому же дают возможность молодым проектам и независимым отечественным маркам показать себя на одной площадке с крупными компаниями, лидерами рынка и индустрии.
По традиции, каждый год выставка старалась занимать новое, интересное и необычное место, которое имеет неповторимую атмосферу, исторический или культурный бэкграунд. Площадка всегда должна быть особенной — она не только обязана вмещать в себя все проекты, участников, несколько тысяч посетителей, но и должна иметь серьезную историю, интересную эстетику, а также хорошую инфраструктуру. В связи с возросшими объемами проекта в последние годы, в 2012 году впервые за всю свою историю выставка FACES&LACES была перенесена на открытый воздух и прошла в Центральном Парке культуры и отдыха им. М. Горького. В 2014-м году выставка заняла Пушкинскую набережную парка, а площадь площадь проекта выросла до 28.000 кв. м.
www.faceslaces.com

kak.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.