Дизайн для дальтоников (и с ними)

Дизайн для дальтоников (и с ними)

406
ПОДЕЛИТЬСЯ

В 95% случаев я отвечаю верно, потому я задал иной вопросец: «подождите, так вы осознаете, что это [вставить заглавие цвета]? Каждый раз, когда кто-то выяснит, что я дальтоник, я отвечаю на один и тот же вопросец: «Что это за цвет?». Так что ты видишь?». И вот начинается процесс, объясняющий, как работает дальтонизм, и как она влияет на меня.
Я нередко не могу отличить один объект от другого либо узреть, как отмечается тот либо другой объект. Как дизайнеры, мы заботимся о ясности, о привлекательности Контента, как просто юзеру применять интерфейс. Но мы постоянно забываем о том, что каждый десятый юзер, который является дальтоником. Много раз я скачал програмку либо игру, лишь чтоб испытать больше боль при использовании.
Раз 1 из 10 юзеров, которые испытывают трудности в использовании приложение, либо даже сможете не применять его, тогда рейтинги свалятся существенно. Как мы можем предотвратить эти трудности? Так как тестировать приложение? Как поправить трудности?

Где мы находим трудности
Раз я дальтоник, то это не означает, что я не вижу цвета. Моя жизнь достаточное количество краски; чтоб поглядеть своими очами-это не то же самое, что глядеть киноленты Хичкока.
Для меня листья идут прямо от зеленоватого до кофейного. Я не скучаю по цветам, я вижу их всех. Принимая это во внимание, при работе приложения не необходимо глядеть на цвета по отдельности и убедиться, что их «видимыми». Я просто не могу именовать их либо отличить друг от друга. Я вижу лишь оранжевый, и время от времени я чуть заметите разницу. Когда в осеннюю пору листья меняют цвет, я не постоянно вижу красноватый, оранжевый и желтоватый цвета. Необходимо глядеть на сочетание либо группа цвета различимы.

Действенная защита, организатор приложение, которое дозволяет юзеру включить дальтоник. Не плохое приложение
Создатели неких приложений сделали огромную работу на благо тех, кто мучается от цветовой слепоты. Эта функция дозволяет юзерам, таковым как я, быстро различать ярлычки.

Опосля того, как я отыскал дальтоник, который употребляет знаки для точек различных цветов, игра стала намного легче. Он также имеет возможность включить дальтоник. Другое приложение — две точки-это игра, в которой для вас необходимо соединять точки 1-го цвета. В начале я играл в эту игру чрезвычайно медлительно, чрезвычайно долго проходил уровни. Все поэтому, что не мог отличить цвет очков.

Но как это сделать не прибегая к друг дальтоник? Предотвращаемые ошибки
Вы уже завершили процесс разработки, отобранные шаблоны, иконки, шрифты, все. Есть несколько методов. Во-первых, приложение сим Дальтонизм, дозволяет юзерам посмотреть на экран очами дальтоник. Сейчас вы должны убедиться, что избранный цвет подступает для дальтоник.
Еще один принципиальный тест-это поглядеть на ваш дизайн в темный и белоснежный. Этот тест дозволит для вас узреть, как похожие цвета цветов. Карты Google, невзирая на внедрение красноватого и зеленоватого цветов, внедрение различных цветов, который дозволяет мне legasto отличить. Раз два цвета той же температуры (голубий и фиолетовый, красноватый и зеленоватый, оранжевый и красноватый и др.) имеют схожую форму, их тяжело будет отличить.
Самый обычный метод проверить приложение в черно-белоснежные — на iPhone перейдите в меню Опции → Всепригодный доступ → включить цвета сероватого.

«Но как ты стал дизайнером, раз Вы не сможете даже узреть цвет?»
Неплохой вопросец, я не знаю. Я просто притворюсь, что я знаю, что вы делаете и надеюсь, что мой шеф не увидит.
На самом деле, в какой-то степени это упрощает мою жизнь. Мне не необходимо находить другую дальтоник для утверждения выбора цвета. Напротив, я делаю упор на расположении частей и как они смотрятся в черно-белоснежном. Я трачу меньше времени на исходных шагах работы, я не bespots о «какой оттенок голубого выбрать?» либо «я таковой оранжевый будет смотреться?».
Нет. Я беру их оттуда. Нет. Это не означает, что я точно скопировать hex-кодов. К примеру, ролик » мы не можем приостановить’ с Майли Сайрус, на мой взор, имеет хорошие цвета. То же с клипом ‘стило’ исполнителя Gorillaz. На самом деле я беру уже готовую цветовую схему. Я отыскать состав с приятным сочетанием цветов. Даже выбор цвета легче. Жду ли я, пока за меня это сделают остальные? Я растрачивать время на смешивание цветов в поиске безупречного голубий?

Кадры из видео ‘мы не можем приостановить’ с Майли Сайрус

Выбор цветов

Кадры из видео ‘стило’ исполнителя Gorillaz
Выбор цветов
Главные функции Qolor заключается в том, что вы сможете найти цвет, используя камеру iPhone. В SIP приложение дозволит сочетание цветов с экрана. Я отыскать не плохое фото с прекрасным сочетанием цветов, к примеру, фото, мебели, картин и так дальше.

Так, почему я должен читать это? Отложили свои домашние дела? Невзирая на то, что относительно маленький процент людей, страдающих от дальтонизма, нужно учесть их индивидуальности. В конечном итоге, итог оправдает усилия. Я не знаю. Для вас больше нечем заняться? Но я надеюсь, чтоб гарантировать, что приложение удовлетворяет потребности всех юзеров.

Все пожелания и замечания по поводу перевода пишите мне в личку. От переводчика. Спасибо!

ПСдля сопоставления с картами Google приведу пример Yandex.Навигатор
habrahabr.ru