Делаем свою работу в xcode немного лучше

Делаем свою работу в xcode немного лучше

428
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сейчас я желал бы поведать для вас о том, как я упростил моей работы в xcode, используя разные посторонние плагины. Разработка программного обеспечения-это чрезвычайно увлекательный процесс, который мы все чрезвычайно-чрезвычайно нравится, но есть некие вещи , которые являются очень монотонно.

Заинтересованных прошу под кат

С чего же начнем?
Я предлагаю начать с установки менеджер пакетов для xcode — Алькатрас. Вы сможете установить ее, выполнив одну команду в терминале.приложение:
завиток-fsSL https://raw.github.com/supermarin/Alcatraz/master/Scripts/install.sh | ВГ
Сейчас мы получили пользовательского интерфейса для управления нашими плагинами. Уже отлично (поклонники терминал может продолжать делать все через консоль). Сейчас необходимо перезапустить в xcode, выберите Window-> менеджер пакетов.

Импорт?
Импорт файлов в objective-C это достаточно трудозатратная операция. и обратно. Опосля этого, записи директивы #Import… Вы scrollit наверх *.м-файл, либо идите на *.ч. Представьте ситуацию: вы по колено в коде, а потом нужно импортировать иной класс.
Перезагрузка в xcode, мы начинаем заходить в класс, не производился, нажмите Ctrl+УМК+сек, вуаля: Решить эту делему просто установив плагин авто-импортер.

Сейчас просто нажмите клавишу Return и импортированного класса. Я думаю, что это чрезвычайно круто.
Утомились от Темного?
В этом нам поможет плагин XcodeColors, который добавит в цвет вывода: Консоль представляет собой мощнейший инструмент для отладки, но постоянно лишены возможности различать чрезвычайно принципиальные сообщения.

Как вы сможете созидать на скриншоте — я выделена голубым цветом отправляются из приложения запросы автоматом (реализуется через NSURLProtocol. Раз кому-то любопытно, как воплотить такое — напишите, создадим отдельный пост), и выделены красноватым цветом не обрабатываемый ГСП действия.
Для того, чтоб сделать такового, просто установить плагин и добавить свои.файл предкомпилированного заголовка строчки:
#найти LogRed(frmt, …) изменение этого((XCODE_COLORS_ESCAPE @»fg255,0,0;» frmt XCODE_COLORS_RESET), ##__ва_начало__)
Как вы сможете созидать из кода:
255,0,0 — цвет RGB (можно хоть нарисовать радугу в консоли, раз попытаться)
LogRed — просто depin продолжать делать красноватую журнальчики
В итоге мы имеем:
LogRed(@»моя строчка: %@», строчка);
На закуску
Чрезвычайно нужный набор расширений для скорого взора, чтоб взять вас прямо в json формат, размер монитора изображений добавляет подсветку синтаксиса и почти все другое.
habrahabr.ru Надеюсь пост был полезен и я не желаю растрачивать свое драгоценное время. Рад ответить на любые вопросцы в комментах.