Что такое hl7 непрерывность помощи документа (ГТД)

Что такое hl7 непрерывность помощи документа (ГТД)

638

Согласно определению в вики, непрерывность ухода документ, либо ПЗС, это эталон, основанный на XML, и направленные на кодирование , структура и семантика мед документации пациента для следующего обмена.
С семантической точки зрения, ПЗС управление разраба по ASTM реализации кластерной непрерывной репликации (непрерывность помощи записи) на базе ХДП R2 с hl7 версии 3 клинические документе Архитектура Выпуск 2). С точки зрения разраба стандартов мед, ПЗС-совместное предприятие меж комитетами интернационального эталона hl7 и ASTM (южноамериканское общество по испытанию материалов). Вот таковая вот Запутанная история.
Итог, именуется непрерывность помощи документа. Проще говоря, встретились два комитета, которые долго бодалась по поводу стандартов, и решил, что все данные, использованные в ASTM кластерной непрерывной репликации (также узнаваемый как ASTM E2369-05), будет закодирован, с маленькими дополнениями, в ЦДА.
Эталон описан в последующих документах доступных, на веб-сайте HL7.org:

HL7v3 мая издание — hl7 версии мед документа архитектуры, выпуск 2.0;
Реализации hl7 управление: ХДП-Релиз 2 — непрерывность помощи документа (ГТД).

В дополнение к управление разраба, эталон включает в себя ПЗС и hl7 ядро XML-схемы ПЗС стили CSS и не-примеры правил schematron не для проверки документов.
До этого чем продолжить, маленькое отступление, так как, в целом, стандарты hl7 разработаны и их артефакты. В hl7 версии это смотрится последующим образом, к примеру, ПЗС:

ХДП документ наследует классы от эталона hl7 обода (обычной информационной модели) в тесноватом сотрудничестве с HL7v3 типы данных.
Дальше, ПЗС документирования классов наследует от ХДП Р-МИМ (рафинированное сообщение информационных моделей).
Дальше, ПЗС-классы наложены доп ограничения, требуемые ASTM кластера с непрерывной репликацией.
Дальше, на базе ПЗС-Р-МИМ, сгенерировать все нужные артефакты, такие как hl7 версии схемы XML, mif файлы и БГМ (иерархической сообщение Дескриптора) представления.
Крайний шаг ПЗС XML-схемы регулируется вручную включить требования вначале отсутствующие в hl7 версии оправы, но требуется по способу ASTM кластера с непрерывной репликацией.

Графически это может быть представлено последующим образом (это пример, мой свой локализации генерировать XML-схемы и описания всех требуемых раздельно для заголовка и тела документа ПЗС):

Дальше, иная организация либо бизнес-требования могут налагать доп ограничения на эталон, к примеру, это происходит в США с их осмысленное внедрение (МУ) шаг 1 и шаг 2.

Шаблоны
Шаблоны должны следовать подробное управление разраба, содержащее подробное описание, как элементы документа должны быть структурированы и представлены обеспечению медицинской сохранности. Напомню, что начальная упругость эталона дозволяет создавать множество разных шаблонов. «Поэтому что ХДП Спецификация очень гибкий и всепригодный» (Цитата Из эталона hl7 может Редакция в моем свободном переводе), последующий уровень ограничений для ХДП именованных шаблонов либо структуры, которые определяются на уровне документов, разделов и записей.
Так, на данный момент, на уровне документов, указанных 9 шаблонов документов. В дополнение к ПЗС, это включает в себя консультации, обратите внимание, диагностической визуализации отчетов, процедуры, обратите внимание, эпикриз и др. Примеры шаблонов на уровне секции могут быть аллергии, встреч, лекарства, перечень заморочек и др. На уровне секций выявлено около 65 шаблонов, и их число будет расти.
На последующем рисунке схематично показано, как группируются шаблоны документов и шаблоны разделов, а также ввести доп ограничения, к примеру, осмысленное внедрение (МУ).

Естественно, на картинке-это лишь малая часть шаблонов документов и разделов. Так, некие шаблоны секций может употребляться в качестве эксклюзивного некие шаблоны документов и войти в несколько шаблонов документов.
шаблоны записей охарактеризовывают одно из клинических состояний и использовать лишь компьютерную обработку (т. Как и в случае с разделами, некие шаблоны записей употребляются только в одном типе документа, в то время как остальные могут находиться в пары типах документов. И шаблон ввода предпосылкой реферала реферала лишь резюме (также узнаваемый как номер детали С48 HITSP). не предназначена для чтения представленной инфы. Как уже упоминалось выше, ХДП не останавливается на разделы и на него приходится около сотки шаблонов записей. Эти структуры включают в себя, к примеру, Возраст, наблюдение, встреча диагностики, иммунизации деятельности и др. В отличие от записей аллергии либо исследовательских найдено результатов во всех видах документов. е. К примеру, шаблон записи разрядки диета употребляется лишь в документе выписной эпикриз из истории заболевания.
Вся Доборная информация на ХДП, ПЗС, либо hl7 версии доступны, в первую очередь на веб-сайте HL7.org. habrahabr.ru