CCTV на OS X

CCTV на OS X

368
ПОДЕЛИТЬСЯ

Проживая в тайге посреди белок и змей я задумался о сохранности того микропоселения где так люблю отдыхать. Так как проект экономный и в стране кризис решил применять как сервер iMac 27" 2010 + 4x Hikvision HiWatch DS-N201 + Yota. Начать решил с организации видеонаблюдения с какой-или простой аналитикой и системой уведомления.

ПО Hikvision iVMS 4200 для Mac OS X не сумело удовлетворить мои требования так как это всего только клиент. Видеонаблюдение было организованно без затруднений так как Hikvision HiWatch DS-n201 отлично изготовленные камеры, любая таковая камера может работать без помощи других нужен лишь storage, но для централизации нужен сервер а для сервера ПО (CCTV). Я направил собственный взгляд на остальные системы — не привязанные к производителю, достойных внимания систем мне удалось отыскать 3 штуки:
1. Xeoma
SecuritySpy 2.
3. EvoCam;

Сходу скажу, что я тормознул на Xeoma так как: Другие системы красивые и удивительные, но под Windows. Установил и попользовал лишь две 1-ые системы.
1. Стоимость (Xeoma на 8 шт — 6000 руб., SecuritySpy — 212 евро);
2. При детектирование сцен Xeoma способна выделять объекты потревожившие ее, тогда как SecuritySpy не как не обозначает сие;
Российский язык; 3.
4. Увлекательный подход к проектированию, реализации и визуализации — интерфейс делает воспоминание что ты «нативно» набрасываешь модули и настраиваешь их.

Потому углубимся в програмку для видеонаблюдения Xeoma.

Xeoma автоматом описывает Ваши камеры и начинает работу сходу опосля пуска. Xeoma поддерживает огромное количество модулей и брендов USB и IP камер, Wi-Fi, H.264, MJPEG, MPEG4 и поворотных камер PTZ и совместима со всеми версиями Mac OS и мобильных ОС.

Способности Xeoma:

Юзеры могут из хоть какой точки мира контролировать свою систему, регулировать опции, просматривать архивы, подключать/удалять камеры, просматривать вид с их в режиме настоящего времени через web-браузер либо мобильные устройства. Полный удаленный доступ к системе.

Определение движения в данном секторе и активация настроенных реакций с помощью специального сенсора. Защита от ложных срабатываний дозволяет не пропускать принципиальные действия.

Различные реакции на определяемые юзером действия. Система может генерировать уведомления по электронной с прикрепленными фото/видео, загружать данные на FTP-сервер, делать автоматическое разворачивание из свернутого состояния с помощью модуля «Всплывающее окно», запускать воспроизведение звукового файла (условный сигнал, сирена и сигнализация оповещают ответственных служащих).

Поддержка аналоговых, беспроводных и проводных камер, IP- и USB-камер, встроенных web-камер, поддержка PTZ-функций камер (поворот, наклон, масштабирование).

Решение начинает работать сходу опосля скачки и пуска, с опциями по умолчанию, которые можно поменять позднее. Исходная настройка не требуется. Отсутствие необходимости в установке и наличии прав админа.

Бесперебойная работа на платформах Windows, Linux и Mac. Программа доступна на российском, британском, испанском, германском, голландском и датском языках – перечень повсевременно расширяется.

Юзеры могут добавлять видеопоток либо динамически обновляемые скриншоты к для себя в блог либо на веб-сайт, а также просматривать MJPEG-видео/JPEG-фото в браузере с помощью мобильного устройства. Трансляция через Веб.
Режимы работы Xeoma

В бесплатном режиме (1 источник + 3 всех фильтра) можно применять любые 4 фильтра неограниченное время, включая один источник (к примеру, видео либо звук), и управлять програмкой с компа, где она установлена.
Пробный режим дозволяет оценить все способности программы Xeoma, а так же применять неограниченное число фильтров в всех композициях, доступен удалённый доступ. Данные опции активны в течение 5 часов с момента крайнего конфигурации.
Коммерческий режим пригодится, раз недостаточно 4 фильтров либо для использования полнофункциональной версии неограниченное время.

ПО для видеонаблюдения Xeoma основано на архитектуре «Клиент-Сервер» и состоит из 2 частей — Xeoma Сервер и Xeoma Клиент.
Сервер обрабатывает камеры и остальные источники сигнала и в целом выполняет всю работу, в то время как Клиент употребляется для просмотра и связи с сервером.

Не зависимо от того, сколько клиентских частей будет подключено к серверу, нужна только лицензия на сервер.Установка и пуск программыXeoma может работать сходу опосля загрузки и не просит установки. Лицензии приобретаются лишь на серверную часть.

При первом запуске Xeoma сканирует сеть в поисках доступных камер. Все отысканные камеры будут добавлены на Основное окно, за исключением камер, требующих авторизацию — такие камеры будут перечислены в перечне в меню "+" в нижней панели.

Так же создатели Xeoma предоставляют сервис «Ретранслятор»

находится в локальной сети, имеет локальный IP адресок либо подключен через мобильный Веб. С его помощью можно получить доступ к своим камерам и архиву, можно публиковать любые свои файлы в сети. Это сервис, осуществляющий контроль над Xeoma, даже раз комп недоступен из Веба, т.е.

Интернет сервер Xeoma дозволяет просматривать камеры в настоящем времени подключив к камере этот модуль, можно просматривать камеры удалённо через браузер (при условии наличия настоящего статического IP адреса) с хоть какого устройства.

Эмулирование IP камеры
Раз необходимо сделать из интернет камеры (USB камеры) IP камеру, доступную по сети иным компам либо Xeoma Cloud. В этом случае к подходящей камере необходимо подключить модуль «Веб сервер», на принимающем компе эта камера будет «подхвачена» как IP камера.

Пасмурный сервис Xeoma Cloud
Пасмурный сервис видеонаблюдения, без компа дозволяет хранить информацию и осуществлять мониторинг в облаке

Плюсы Xeoma
Посреди основных плюсов можно выделить:
1. Приятный, ясный и обычный в использовании интерфейс, гордость программы интерфейс основанный на принципе конструктора, когда можно быстро и просто сделать опции под каждую камеру, всего только перетаскивая модули мышкой.
Возможность сделать систему наблюдения фактически хоть какой трудности, с помощью большой системы модулей, таковых как запись по датчику движения, по расписанию, захват экрана, удаленный доступ и множество остальных. 2.
3. опосля установки необходимо всего только сделать пару кликов мышкой. Единственная программа для видеонаблюдения, которая работает из «коробки», т.е.
Возможность бесплатного использования без ограничения на количество камер (за исключением того, что без покупки лицензии опции сбрасываются при перезапуске сервера и каждые 48 часов) 4.
Поддерживает любые камеры. 5.
6. Реализована хорошая справочная информация в кажном модуле, фильтре и действии программы.

Недочеты
habrahabr.ru Необходимо чуть-чуть заплатить. 1.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.