10 навыков, которые Вам необходимы сегодня Разработчик встраиваемых систем (свободный перевод с...

10 навыков, которые Вам необходимы сегодня Разработчик встраиваемых систем (свободный перевод с комментариями)

410
ПОДЕЛИТЬСЯ

Специалисты отрасли поощрения разрабов встраиваемых систем (BP) покинуть зону удобства и получить новейшие способности , чтоб не утратить актуальность в профессии.
Все это было изготовлено, в основном, один инженер. Раз мы поглядим на ситуацию в 1980 году, юноша (и большая часть контроллеров еще ребята), который разработал схему обработки смешанных сигналов, юноша, который поставил MC, юноша, который написал код в ассемблер, а юноша, который представил макет наружу (наверняка, имел в виду debug-Примечание переводчика), был один и тот же человек (я из таковых, хотя, естественно, в Русском Союзе начались еще позднее 1980-ПП).
Встраиваемые системы стают все наиболее и наиболее сложным, и миллионы строк кода начали поставляться совместно с устройством (Джек Гансли в собственной статье вспоминает то время, когда IBM PC поставляется с полным начальным кодом BIOS — ПП), time division для развития утюг, Разработка программного обеспечения, разработка в пределах 1-го устройства.
Соответственно, повышение процентов инженеры молвят, что они работают как на аппаратном, так и программном уровне, а толика недвижимости превосходит долю узеньких профессионалов. Но, похоже, маятник качнулся назад, как и все большие компании, приходящие консолидации ролей, и опять в моде разрабов, которые свободно обладают как аппаратные, так и программные, и пробует сделать больше с наименьшими затратами. (На самом деле, универсалы ниоткуда и исчез лишь то, что время, в индустрии преобладали представления, что принцип разложение и специализация не является » серебряной пулей и дозволяет достигнуть не плохих результатов команда посредственности — ПП). Во почти всех больших компаниях по-прежнему остается.
Поэтому что мы не желаем отставать от прогресса в ВР, то как найти, какие способности можно приобрести либо развить, сейчас более актуальны?
EE Times magazine обжаловано 9 экспертов в ВР (по-видимому, они не в адресной книжке, все остальное, что они не обратились ко мне, я не могу разъяснить — ПП) и рекрутеры, и попросил их поведать, что они задумываются о самых принципиальных вещей, нужных для современного инженера в области ВР.
(Ниже приведены советы от разных инженеров с опытом работы в ВР порядка 10-ов лет личный опыт каждого, а не все 10 сходу-ПП). Хотя представления о значимости определенных способностей делятся (я бы опешил, раз бы они не сплит-ПП), все респонденты сошлись в одном: инженер никогда не должен бояться обучаться.
(Может быть, это вызов для научных библиотек — ПП). Раз вы понимаете, как делать схемы обработки смешанного сигнала, и писать код на C либо C ++, то Вы уже понимаете, сколько нужных вещей в ВР, но просто писать код с недостаточно во почти всех вариантах. 1. Узнайте технологий, связанных с внедрением Веба.
Внедрение технологии, которые разрешают Веб-подключение Вашего устройства-это большой плюс для карьеры инженера. (Я тоже делал эти системы и был поражен простотой и легкостью реализации схожих вещей на базе обычных программных модулей, но раз еще и осознавать, что происходит… — ПП). Мы используем эту технологию, чтоб обеспечить в автономном режиме обработки транзакций Мета-данными с разными устройствами, присоединенными с помощью обычных протоколов низкого уровня и проприетарные протоколы влиять на сетевой уровень абстракции. (Не могу огласить, что я сообразила эту фразу до конца, может быть, читатели будут больше подфартило — ПП). На самом деле, я в настоящее время работает над рядом инициатив, которые включают в себя внедрение «виртуальной» XML в ВР.
(Кстати, в модели Intel Edison сделали значимый шаг в этом направлении — ПП). Я предполагаю, что это обязано быть что-то вроде технологии «P&P» для маленький сети устройств.
(Не уверен, что все, но почти все вправду написано, хотя огромное количество есть фатальный недочет — ПП). 2.У вас есть поисковик, используйте его. Не растрачивайте время изобретать колесо, применять программное обеспечение с открытым кодом. Я подозреваю, что кто-то уже писал, практически хоть какой кусочек кода, который вы могли лишь грезить.
Но большая часть из нас работает, чтоб решить бытовые трудности, потому используйте весь код доступен через Веб. Есть исключения, естественно, раз вы делаете прорывных исследований.
Open source-это умопомрачительно мощнейший инструмент, который работает, лишь раз люди сотрудничают. Не посиживать в собственном углу, пытаясь решить головоломки методом тестов. (Вряд ли это будут те же люди — ПП). Помогать людям, когда вы сможете, и они, возможно, сделать то же самое. Вы должны стать членом общества.
А следование крайним тенденциям полезно и практически постоянно забавно, самые огромные достоинства достигаются за счет углубления либо расширения области познаний. Выяснить что-то новое за пределами вашей зоны удобства. 3. Примите вызов, чтоб выяснить что-то за пределами вашей зоны удобства, такие как железо, опыт домен Вашей компании либо управления проектами.(Наверняка, опрошенных вносит иной смысл в термин project management — PM).
Очень почти все юные инженеры очень сосредоточена на содействии с людьми, или в дизайне. Инженерия в корне людской деятельности, и основная задачка-сохранить баланс интересов. Сосредоточиться на улучшении собственных базисных способностей и преимуществ, заложенных, но не запамятовывайте работать на взаимодействие с окружающими Вас людьми, чтоб лучше осознать их мотивы (Спасибо, капитан — ПП). Я знаю, что это не просто, но вы вправду не сможете сделать больше не плохих рабочих, чтоб развивать оба набора способностей.
Беря во внимание, что в хоть какой момент времени процессор может выполнить другую задачку, они знают, как защитить общие ресурсы, сохраняя при этом производительность. Но внедрение RTOS даже маленькие проекты могут быть вправду чрезвычайно полезна и не просит каких-или существенных издержек на разработку и значимые ресурсы с помощью — ПП). Я тоже начинаю созидать способности внедрения в разрабатываемых устройств embedded Linux, поэтому что Linux (в целом) чрезвычайно масштабируемой операционной системы. Сдружиться с RTOS. (Я смотрел много кода для RTOS и не вся она соответствует крайней фразы. Вы сможете обрезать его до голого планировщик, а потом скачать ее на хоть какое устройство, и вы сможете поменять даже части ядра для большей оптимизации и функциональности. Потому я желал бы призвать инженеров, которые работают с маленькими устройствами, которые не работают с RTOS, чтоб получить некий практический опыт в разработке для их — будет ли VxWorks либо Micrium (либо FREERTOS — ПП). 4. Инженеры, которые освоили формальных структурных действий разработки при использовании RTOS, пользуются огромным спросом и претендовать на огромные зарплаты, поэтому что они соображают, что они требуют определенной строгости в дизайне критических безопасной продукции, а также приняли идею параллелизма.
5. Разнообразить свои способности и DigiTimes ввысь по стеку. Раз вы еще работаете с голыми код либо на маленьких микроконтроллеров, рекомендуется для работы с Linux-драйверами, что дозволит Для вас просто переключаться для Android позднее. (На самом деле не понимаю, почему я нуждаюсь в Android, но, как говорится, от тюрьмы и от сумы не зарекайся — ПП). И, хотя это может быть наименее принципиально — раз вы привыкли работать в огромных системах, испытать работать с голыми код.
Это даст для вас новейшие познания и осознание перспективы. Двигаясь ввысь по стеку: сделать мобильное приложение либо master back-end сервера.
Проекты, которые я делал 8 лет назад, востребовал, чтоб я сделал свою свою HW и тому схожее, так что я не мог сосредоточиться на разработке метода. И ознакомиться с оборудованием, с открытым начальным кодом. Сейчас есть много готовых плат (наверняка, имеет в виду развитие комплекты — ПП), которые разрешают мне сосредоточиться на неповторимых уголках развития.
Естественно, это может вынудить меня мыслить, что все мои прошлые прошивки развития стали не необходимы, а работа с карточками было не так забавно, как ранее, но мы должны поменять правила игры. К огорчению, это также значит, что я встречаю все меньше и меньше людей с определенными способностями (по-видимому, значит способность разрабатывать с нуля — ПП), и тех, кто в буквальном смысле вымирает.
Вы понимаете, традиционно к совершенству, но не запамятовывайте, новейшие компиляторы. 6. Но, в то время как незапятнанный программистов необходимо, чтоб выучить новейший язык с учетом определенных потребностей разрабов необходимо глядеть шире. — PP) — это не так принципиально, как новейшие престижные технологии процессора. Чрезвычайно приятно знать несколько языков (надеюсь, языки программирования, в неприятном случае я должен бросить профессию — ПП), некие советуют освоить новейший язык с каждым годом. (Не уверен, раз это вправду отменная мысль, я постоянно путают парадигмы JAVA и C++). Глубочайшее осознание C либо C ++ является критической, но и познание крайних престижных языка (я думаю, один из C++14?
Ничего излишнего, и все синтаксис, классы и вещи просто испаряется в финишный-код. Так с Go не может быть так плохо — ПП). Что принципиально знать о процессорах, что они являются основой для ВР. (Кстати, был чрезвычайно удивлен тем, как малогабаритный дизайн генерирует C++, по последней мере, под IAR для ARM архитектуры. Поэтому что у нас ограниченные ресурсы, мы должны осознавать, что на самом деле находится в нашем распоряжении. Новейший стильный язык, введите перейти, может быть неописуемо массивным, но полностью может быть, что он не будет работать в нашей системе с ограниченными ресурсами.
Расширение имеющихся познаний-это принципиально, но не наименее принципиальным является обучение, которое сделает Вас профессионалом в смежных областях. В конце концов, вы должны знать незначительно обо всем и все о чем-то.
Не бойтесь вольного программного обеспечения. Есть тыщи программных пакетов, что клиенты желают интегрировать в свои системы, так что в данной области инженеры BP обязана ощущать себя уютно. 7.
И удостоверьтесь, что вы отлично осознаете, как аппаратного, так и программного обеспечения; эти инженеры высоко ценились. Я также желаю выделить, что то, что вы должны избегать маленьких замыканий в той же области, способности практически безизбежно устаревает и будет pmichaud проф роста.
Я лицезрел несколько проектов, которые мучались от того, что там было верно определенные базисные требования, стратегии развития и в согласовании ранешних стадиях проектирования. Критически принципиальным для BP, чтоб быть направленной системы. Разработка системы инженерного мышления. Наличие правильно разъяснять и технические опасности проекта послужит неплохим подспорьем для Вас в Вашей карьере. И каждый инженер должен владеть неплохими способностями в области управления проектами, в случае, раз для вас будет предложено совершить сроки. 8.
Инженеры всех типов должны быть в состоянии отлично выражать свои мысли и идеи, и нередко наилучший метод сделать это-графический способ. (Кстати, не стоит забывать о эффекте rubber-duck — ПП). Очень нередко я спросил, младших инженеров, чтоб разъяснить концепцию устройства и следил, как они бродят вокруг, не в силах сосредоточиться на том, что они пробуют разъяснить. Развивать коммуникативные способности (как в устной, так и в графике). 9.
В особенности раз они пробуют разъяснить, как что-то работает. Может быть, они незначительно устарели и сейчас, но каждый инженер должен иметь базисный навык-это способность применять блок-схемы, конечные автоматы, так же как и хоть какой иной инструмент, который может посодействовать в передаче понятий. Мы привыкли применять блок-схемы для разъяснения понятий.
Сможете ли вы для себя представить задачку для разраба, который пишет программное обеспечение для контроллера, который разъясняет, как работает машинка, в которой контроллер должен управлять, используя текстовый документ? (Я могу, я такую работу лицезрел, и даже для их это сработало — ПП).
(И я даже не знаю, что это было — PP). Mindmapping-один из моих возлюбленных способов записи и визуализации моих идей и мыслей, и я использую iThoughts, MindMapping приложение для Ipad практически каждый день.
10. Единственное, что я бы посоветовал инженеров ВЗ освоить в наиблежайшие 1-3 года-это Беспроводная связь, в частности, Wi-Fi и / либо BLE. Мастер беспроводной связи.
Главным (а время от времени и единственный) метод взаимодействия с встроенными устройствами передается на телефон юзера, по последней мере, в области потребительской электроники. И остальных отраслей индустрии и производителей конечных товаров склоняюсь к данной мысли. Компании Создание бытовой техники осознавать, что телефон-это еще лучше адаптированы для юзера, чем большая часть интегрированных систем сами по для себя. (Естественно, раз у Вас ограниченный бюджет, в неприятном случае Вы сможете для себя дозволить их своим устройствам — ПП).
Наши встраиваемые системы должны взаимодействовать с приложением на телефоне либо веб сервисов на их базе что-то сделать, чтоб взаимодействовать с юзером, чтоб получить обновление прошивки, чтоб поправить делему и так дальше
Может быть, еще очень рано, чтоб огласить, что Wi-Fi и BLE скоро будет так нередко, как UART сейчас (UART вчера, сейчас USB, но это личное мировоззрение, высказал в личной беседе — ПП), но тенденция очевидна, и в любом случае это довольно неплохой инструмент, чтоб иметь в сумке с инструментами.

От переводчика:
Вы не должны писать в комментах, что это 10 баллов не содержат ничего новейшего (я сам на одном месте он не мог посодействовать, но снять не было) — в итоге, вся математика-это тавтология. В конце концов, все советы исходят от людей с богатым опытом, занимая определенное место в индустрии BP, и потому заслуживают внимания.
«Воздержался» — 25 человек. habrahabr.ru Как Вы относитесь к предложению, чтоб пройти доп проф обучение

Что умного учить — лишь портить

Почему бы и нет, раз он не платит

Почему бы и нет, раз это будет оплачиваться работодателем

Мне так любопытно, что он готов платить сам

Проголосовали 115 человек. Войдите, пожалуйста. Но раз кто-то в комментах будет писать о том, что нужно инженер BP и был, по его мнению, незаслуженно упускается из виду в статье, это, естественно, стремиться благодарность читателей и плюсы в карму. Лишь зарегистрированные юзеры могут участвовать в опросе.